当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

微软CEO纳德拉见雷军跑深圳意欲何为?

...

文/平章

网易科技讯 9月26日消息,近日,微软CEO纳德拉开启了他就任后的首次访华之行。

与中国学生对话、为“微软新视界”项目揭幕、在清华大学演讲、出席微软高端云客户峰会,纳德拉作为CEO访华的第一天(9月25日),行程“充实”却不出意料。

随后,网易科技获得消息:纳德拉当天下午将与雷军见面会谈。在网易科技公布此消息后,立刻引发业内对两人交谈内容的热议;但,两人是否如期会面、具体交谈内容为何,目前尚无消息透露。

而根据微软的安排,今天纳德拉将前往深圳,与当地的移动设备生产企业负责人见面交流。

这不禁令人充满遐想。

微软CEO找雷军聊什么?

对于纳德拉与雷军的会面,业内普遍认为双方的沟通主要涉及微软Windows Phone系统和小米硬件的合作:如果合作成功,小米或将在不久以后开始研发搭载Windows Phone系统的手机或者平板产品。

但资深媒体人士、自媒体人老凉认为,纳德拉与雷军的会面不会仅有“小米推出WP手机”这么简单,双方的沟通可能涉及粉丝经济、出售诺基亚、建立联合实验室等。

对于诺基亚的问题,老凉认为,如果由小米接手诺基亚,就如同联想接手摩托罗拉移动一般:诺基亚还有着不菲的剩余价值,可以解决一部分小米走向海外的专利纠纷问题,也能让小米手机的工业设计上一个大台阶。

在网易跟帖里,还有网友调侃称:其实纳德拉是上门查盗版的……

微软CEO去深圳见谁?

深圳成了老Wintel组合眼中的重地。

在见完雷军之后,纳德拉今日将飞往深圳,与当地移动设备生产商们见面交流。而在纳德拉之前,微软老搭档英特尔的高管们也已经多次造访深圳,与当地的生态链伙伴沟通。

对于与深圳当地移动设备生产商的合作,微软方面表示,尽管由于人工等成本的上升,制造工厂开始由深圳等地向东南亚转移,但深圳当地的ODM们实力不容小觑,设计制造出的产品也极具创意。

一位微软中国相关人士表示,相对于安卓和iOS系统,微软WP系统产品在办公领域有着不可替代的优势;而在“面向9英寸以下设备免费”的策略出台后,WP系统设备的价格相对于安卓和iOS设备也具有了一定的竞争优势。

该微软人士向网易科技表示,在深圳ODM设计生产出WP设备后,微软还将帮助他们将产品销往海外市场。

看得出,在微软“移动为先 云为先”的战略中,深圳有着极为重要的地位。

继续阅读
魅族黄章:做产品秒杀老罗几条街
魅族黄章回归魅族首战:盯着小米雷军穷追猛打
微软亚太研发集团CTO张宏江任金山软件CEO
雷军教互联网创业者讲故事 笑称天使投资人最黑
雷军:UCWeb有机会做成下一个谷歌
雷军评价优秀创业项目的10条标准
雷军出任手机浏览器厂商UCweb非执行董事长
雷军功成名退谱写下一个辉煌 今后专注于天使投资
金山软件CEO雷军离职 求伯君或将复出
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!