当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

魅族宣布暂停MX4付款预订:因产能不足

...

腾讯科技讯 9月23日消息,魅族科技(以下简称“魅族”)刚刚通过官方微博宣布,自9月23日起,魅族官网和专卖店将暂停付款预订,用户可以在官方预约页面或者专卖店留下联系方式作为约定。

在长微博中,魅族表示,公司很早就不停的通报产能严峻的情况,但是面对预订量的不断攀升,“我们无法再继续支持预订”。因此,魅族决定暂停付款预订。

对于不愿久等的预订用户,魅族承诺将提供自助退款,并且将为官网所有预订退款用户提供200元在线商店MX3正式版购机代金券作为补偿。

值得一提的是,9月15日凌晨,魅族也曾经发布长微博承认,公司遭遇了产能问题。当时,其称,目前产品的一些细节无法达到出厂要求,另外预订量大大超出往年,它们共同导致了MX4的产能危机。

而在9月12日发布的一条微博中,魅族总裁白永祥透露“MX4的预订和预约总量已经超过了770万”。

以下为魅族停止预订MX4的公告全文:

为了满足预订,魅族的很多部门已经一月无休。但还是收获了很多不满。

我们看了所有关于发货问题几乎所有的评论,深深的觉得魅族做的实在是太失败了:所有渠道的用户都不满意。

在我们看来,用户没有三六九等。无论是全款,定金还是非定金用户,都是我们的用户。唯一的发货依据是各平台的排队顺序。各平台单独发货。

可是设身处地的想一想,我们却可以理解所有没拿到手机用户的不满。

虽然我们很早就不停的通报产能严峻的情况。但是预订持续高速增长。面对预订量的不断攀升,我们无法再继续支持预订。

没有照顾好老朋友,就不能照顾更多新朋友,用户的焦急等待让我们寝食难安。所以,我们决定暂停所有预订,全力专注在优先满足现有用户的需求上。

同时,向大家汇报我们已经在做和将要做的事情。

1、自9月23日起,魅族将暂停魅族官网和专卖店的付款预订。用户可在官网预约页面或者专卖店留下您的联系方式作为约定,以便我们在供货充足时能第一时间与您联系。

2、所有平台内有用户公平对待,各个平台单独排队。魅族会努力协调生产和物流,防止过大的偏差。

3、20日之前付款用户从20日算起,20日之后付款用户从付款日算起,等待超过两周的预订用户,每多等待一天,我们就送出一元钱的Flyme消费券。

4、魅族会努力的协调供应链,更准确的预估产能,尽早为付款用户更新较为准确的发货时间。

5、近期我们将邀请预订用户参观MX4工厂,和大家一起观察那里的品控措施和生产发货的现场。

6、对于不愿久等的预订用户,我们将提供更便捷的自助退款,客服同事也将随时准备为您提供帮助。退款用户仍将视为预约用户,如果您愿意,我们也将在供货充足后第一时间和您联系。

7、我们将为官网所有预订退款用户提供200元在线商店MX3正式版购机代金券作为补偿,退款成功后代金券将显示在订单详情页面备注栏中,可通过在线商店的查询订单功能进行查询。代金券将于10月2日开始陆续发放。

我们深知,对于品牌而言,用户的责难是鞭策,抱怨即真爱。产能,对第三方渠道的控制力等等都不是让用户无法满意的借口。我们唯有真诚的站在用户一边尽力而为,改变可以改变的。

愿终能日久见人心。

爱你的魅族

继续阅读
魅族黄章:做产品秒杀老罗几条街
魅族MX4遭遇产能问题 备货仅为预期一半
魅族黄章回归魅族首战:盯着小米雷军穷追猛打
迟来的魅族转型:阵痛需时间适应
旗舰版魅族MX4 Pro配置曝光 十月发布
魅族MX4上手:做工不错的手机 1799元是良心价
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!