当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

传英特尔本周15亿美元入股展讯 占股达20%

...

腾讯科技讯(梁辰)9月24日,有消息人士向腾讯科技透露,本周四英特尔或将宣布入股展讯通信。

展讯通信是一家无晶圆厂半导体公司,致力于智能手机、功能手机及其他消费电子产品的移动芯片及相关平台开发,期芯片类产品支持2G、3G、4G等无线通信标准。

2013年12月23日,A股上市公司紫光集团完成对展讯通信收购,金额达17.8亿美元。展讯通信从纳斯达克退市。

该消息人士表示,英特尔入股或许并非寻求产能或专利扩充,而是英特尔为避免遭遇反垄断调查的相关措施。

事实上,紫光集团自收购了展讯后,将展讯发展方向定为中高端手机芯片市场。另有消息称,紫光拿到了01专项,获得了国家大资金的支持研发高端手机处理器。

对此,腾讯科技曾致电英特尔,截至发稿时,英特尔方面尚无回应。

另有消息称,英特尔将以15亿元入股展讯,占股达20%。对此,电子业分析师孙昌旭曾在微博上表示:“前一段时间听传闻,但不是展讯,是入股清华紫光,占紫光20%”。并称,英特尔要把PC系的酷睿CPU授权给展讯。

截至腾讯科技发稿时,紫光股份总市值约为60.9亿元人民币,正常午间休市,暂无相关公告。

Strategy Analytics统计显示,2014年第一季度高通、联发科与展讯的市占率分别为66%、15%与5%,英特尔则滑落到第4名。Strategy Analytics分析师Sravan Kundojjala表示,这是过去三年来英特尔的基带处理器营收市占首度掉出前三名,主因其2G、3G基带处理器出货量在Q1锐减。

继续阅读
联发科+谷歌=? 700元的Android One手机
联发科3亿专利费转嫁厂商 遏制山寨3G手机
高通被指封闭中国CDMA产业链
高通胀下不宜存款 建议购买实物金长期持有
千元山寨上网本低价为王已上市
英特尔回应WiMax高额专利费 希望尽力降低
国内平板业将重演山寨化
专家称高通或将向诺基亚妥协 降低专利费
高通高层称对手频频起诉是因为嫉妒
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!