当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

甲骨文CEO埃里森卸任 辍学创业历经37载

...

网易科技讯 9月19日消息,据国外媒体报道,Larry Ellison(拉里·埃里森)将辞去甲骨文公司CEO的职务,但将担任公司董事会主席一职。Larry Ellison在大学期间辍学创立了甲骨文公司,并使其成为了美国最大的软件公司之一。

甲骨文CEO埃里森

Ellison今年已经70高龄,甲骨文公司创建以来就一直担任CEO。他在1977年创立了甲骨文公司,主要业务是出售数据库软件,目前该公司的市值已经达到1820亿美元。Ellison退休的消息发布后,Oracle公司股价立刻下挫2.3%。

Ellison卸任后,57岁的Mark Hurd和52岁的Safra Catz将接替Ellison担任CEO。二人从2010年开始担任甲骨文公司联席总裁。

Ellison是硅谷创业黄金年代的佼佼者。同一批人中比尔·盖茨在十年前卸任了微软的CEO;苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯在2011年去世前将CEO一职交给库克。惠普的管理层也再也没有Bill Hewlett和David Packard的身影。

Ellison辞去甲骨文公司的CEO将成为公司的重要转折点。甲骨文正经历着困难时期,Ellison多年来多次击败竞争对手。但随着云计算的崛起,它成为了甲骨文最大的威胁。Ellison曾发誓要让甲骨文转变为世界上最大的云计算公司。

截至8月31日,Oracle公司财报显示,其利润为22亿美元,每股收益0.48美元,去年同期为21.9亿美元,每股收益0.47美元。利润为85.96亿美元,同比增长2.7%,该公司预计新财年每股收益在62-66美分之间,利润同比上升4%至6%。(秉翰)

继续阅读
商业周刊:欧盟或要求甲骨文放弃控制MySQL
福布斯公布400富豪榜 盖茨连续16年位列榜首
谁是甲骨文的下一个猎物?
甲骨文CEO埃里森:没有谁能逃出我的掌握
Oracle创始人埃里森
甲骨文公司简介
甲骨文宣布74亿美元收购SUN
福布斯发布全球富豪榜 盖茨重登首富
甲骨文CEO埃里森:吹响并购号角
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!