当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

马云将借阿里巴巴上市套现8.7亿美元

...

腾讯科技讯 9月19日消息,今晚,阿里巴巴将登陆纽交所。公司创始人马云将在阿里巴巴IPO时售出1275万股股份,以发行价68美元来计算,他将因此获得8.67亿美元的现金收益。

阿里巴巴IPO对应的估值为1630亿美元,比亚马逊的市值还要高一些,估计马云持有的剩余股份的估值大约为130亿美元。

阿里巴巴执行副总裁蔡崇信也将在公司IPO时售出部分股份,估计他可以获得2.89亿美元的现金收益,他持有的剩余股份的价值大约为54亿美元。

日本首富孙正义也将是阿里巴巴IPO背后的大赢家,他是日本软银集团的首席执行官,软银集团最初对阿里巴巴投资了2000万美元,现在那些股份的价值已暴涨到540亿美元,但软银集团不打算在IPO中出售股份。

雅虎将在阿里巴巴IPO时出售价值83亿美元的股份,它持有的剩余股份的价值约为270亿美元。(林靖东)

继续阅读
阿里巴巴IPO发行价确定为68美元
阿里上市后雅虎创始人杨致远回归阿里董事会
阿里确定发行价区间 拟最多募资243亿美元
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!