当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

华为在法国建研发机构 主攻芯片组设计

...

腾讯科技讯 中国通讯巨头华为在法国南部开办了一个研发机构,拟主攻芯片组设计和内嵌技术。

这个研发机构位于法国技术中心索菲亚安提波利斯,目前拥有20名工程师,到年底还将会再增加10名工程师。这些工程师中大多数人曾在德州仪器公司工作。

华为称,索菲亚安提波利斯的“丰富的IT生态系统”以及大量存在的以电子设备和软件经验著称的高级工程师,最终让该公司决定在这里建立研发机构。目前,华为在欧洲8个国家总共拥有17个研发机构,包括比利时、芬兰、爱尔兰和瑞典。

华为指出,它从2003年起就开始在法国开展业务,在去年它还宣布计划到2017年在该国招聘170名研究人员。它还表示,它将会投资1.25亿英镑(约合2.033亿美元)在英国布里斯托尔建立一个新的研发中心。目前,华为已在英国伊普斯维奇拥有一个研发机构。华为计划到2017年前为这两个研发机构招聘300名员工,以实现其在欧洲创造5500个就业岗位以及促进该地区发展的目标。

此外,华为上个月还在德国瓦尔多夫开设了一个创新中心,以开发集成产品以及支持性能和标准测试。

华为法国分公司CEO宋凯(Song Kai)说,“我们对于这个研发机构的建立感到非常高兴,因为它代表了法国在全球IT市场上的技术贡献。这个机构的创办是华为进军法国的象征性的一步,它意味着该公司将会与法国数字生态系统进行更多更深入的合作。”

“在接下来的几个月,华为将会实施更宏大的法国研发战略,索菲亚安提波利斯只是这个战略中的第一步棋。”

这个研发机构将负责改善智能手机摄像头的质量,提高华为在微电子设备和软件方面的知识储备,以及改善“图像信号处理”技术。(乐学)

继续阅读
华为手机曾两受重挫面临换帅风险
《福布斯》中文版首次发布年度人物 12人上榜
联发科3亿专利费转嫁厂商 遏制山寨3G手机
华为欧洲大单落定 爱立信股价应声下跌
国产高端光芯片问世 年市场规模破百亿
觊觎飞思卡尔 侨兴自曝抄底计划
全球最大手机代工厂富士康去年净利润缩水83%
千元山寨上网本低价为王已上市
李一男出任百度CTO 技术天才是华为前副总裁
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!