当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

魅族MX4遭遇产能问题 备货仅为预期一半

...

腾讯科技 杜会堂 9月15日报道

期待尽早用到魅族MX4的用户可能要失望了,和部分手机一样,MX4同样遭遇了产能问题。

在今天凌晨更新的一条长微博中,魅族表示,MX4“开售的备货计划是MX3的10倍”,但由于受到多个因素的影响,目前“仅仅达到5倍左右”。

魅族称,目前产品的一些细节无法达到出厂要求,另外预订量大大超出往年,它们共同导致了MX4的产能危机。在9月12日发布的一条微博中,魅族总裁白永祥透露“MX4的预订和预约总量已经超过了770万”。

与预订量形成鲜明对比的是MX4有限的产能。魅族在今晨更新的长微博中称,目前MX4的产能约为每天一万台,但并不稳定。如果再综合前面提到的细节因素,MX4的现货供应时间预计要等到开卖后四周。

此外,由于无法说服所有第三方渠道一起排队等待,魅族实行了各渠道分别排队的政策。因此,不同渠道之间的发货时间可能还会存在几天偏差。

至于更受关注的白色版MX4,由于受到调色和工艺标准等因素的影响,目前它同样无法达到量产状态,大规模供货依旧需要漫长的等待。

对于MX4面临的产能问题,魅族表示将对预定用户兑现如下承诺:

1. 等待超过2周的用户,每多等待一天将获得魅族送出的一元钱Flyme消费券(20号前付款的用户从20号算起,20号付款的用户从付款日算起)

2. 20号开卖后,魅族官网和专卖店的付款预订用户会得到一个相对精准的发货时间,官网和专卖店的预订将继续开放

3. 销售商的发货由于备货和物流等因素,无法与魅族官网保持完全同步。魅族称会根据全部用户等待时长的实际情况进行调整

4. 为满足白色MX4预订用户,20号魅族会在官网销售少量白色MX4单机,其他渠道的零售版本为钢化玻璃膜和EP21耳机套装

5. 20号后将不再配赠耳机,不过等待超过两周的预订用户仍然可以享受耳机配赠。

继续阅读
魅族黄章回归魅族首战:盯着小米雷军穷追猛打
迟来的魅族转型:阵痛需时间适应
旗舰版魅族MX4 Pro配置曝光 十月发布
魅族MX4上手:做工不错的手机 1799元是良心价
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!