当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

手机业界看iPhone6:苹果在瓶颈中创新

...

苹果召开新品发布会后,遭到了很多批判的声音。相对于不少用户的吐槽和抱怨,来自手机行业的声音显得较为理性。腾讯科技为此采访整理了业内人士的一些看法。

赞赏派:苹果在瓶颈中创新 地位难以撼动

中兴通讯执行副总裁、终端事业部CEO曾学忠:

今天是教师节,苹果公司在智能手机市场的先导作用是业界公认的,从这一层面而言,苹果可以说是所有智能终端厂商的老师。

金立总裁卢伟冰:

iPhone 6整体看亮点不多,iWatch值得研究。苹果每新推一个产品是有原则的:首先必须独立成为一个品类,其次必须引领一种生活方式,最后必须是生态系统的一部分。

《通信周刊》总编杨海峰:

瓶颈中创新,已是相当不错。苹果发布的任何产品都是基于其生态系统,而不是独立的产品,所以不要用手机看手机。

Gartner分析师吕俊宽:

我们认为,此次发布会对行业最大的影响将是Apple Pay,各行业参与者,包括电信运营商、银行、硬件、互联网和操作系统,将加速移动支付的整合,以应对苹果的挑战。

vivo副总裁兼全球首席市场官冯磊:

苹果目前仍处于智能手机产品本身质变前量的积累过程中,颠覆性的创新亮点不多。无论苹果处在什么状态,都作为行业的领导者在引领行业的发展方向,尤其是在体验和应用方面的创新,持续带来惊喜。

此次苹果iPhone 6发布两个版本,也也意味着苹果对大屏趋势的认可,也意味着对苹果一直坚持单手操作尺寸的妥协。而苹果Apple Watch的发布,预示着移动设备及应用的一个全新的方向。这也许是智能手机衍生出的另一个重要的发展方向。

中间派:硬件创新不足 软件创新无止境

赛诺公司副总经理孙琦:

中规中矩的手机,半成品的手表,Apple Watch让人失望。不过苹果在软件上的创新是无止境的,链接一切是未来趋势。iPhone 6整体上还是会大卖,相比iPhone 5s外形变化还是很大,这是显性的。

酷派副总裁曹井升:

大家对苹果的期望值很高,但这次的iPhone6应该低于了消费者的期待,这也说明了手机市场越来越成熟,创新不足。

不过,由于消费者对苹果大屏手机的期待,这次iPhone6依然会热销,对三星会造成巨大的冲击。但从趋势来看,苹果会逐步走下神坛。

批判派:产品设计不漂亮

锤子科技创始人罗永浩:“如果这一代的 iPhone 还有人觉得漂亮,那可以肯定是脑残果粉了。”“继 iPhone5 之后,iPhone6 再次证明,之前苹果的工业设计牛x,不是因为强纳森,而是因为乔布斯,强纳森基本上就是一个做完稿的,彻底穿帮了。”

一加手机创始人刘作虎:“这是一次设计语言的大变化,居然没有讲设计,不过看完真机图之后我也能理解了。”“从效果图来看挺难看的,主要是后面那个金属之间的接缝太宽了。很失望,那个接缝太宽了,真难看啊!”

继续阅读
iPhone 6 这样屌你会买么?
iPhone 6/6+应用适配方式:保持16:9高宽比
iPhone 6 将19日上市 港版 iPhone 6 约4424元
苹果发布大屏iPhone 6/6 Plus 智能手表亮相
iPhone 6 和 iWatch 明天凌晨揭幕
大屏 iPhone 6 和 iWatch 正在接近
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!