当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

iPhone 6/6+应用适配方式:保持16:9高宽比

...

当苹果发布一款配备新屏幕尺寸的设备时,iOS当前的应用程序必须做出相应的适配。有的时候,应用只需要将分辨率加倍,比如iPhone4和Retian显示屏的情况。而对于iPhone 5s的更大尺寸屏幕,开发者必须对应用的大小进行调整,来增加它们的高度。而在这一次的iPhone 6(1334x750)和iPhone 6 Plus(1920x1080)发布时,苹果聪明地保持了16:9的高宽比,这也就是说当前的应用程序可自动扩充以适应这两款设备。

因为苹果提升了两款设备的分辨率,这些应用在扩充之后不会再维持Retina的像素密度,所以部分应用可能会出现模糊和锯齿的情况,直到开发者做出相应调整。至于应用当中的文字,则会维持相同的清晰度,假设开发者使用了苹果的默认系统文字。此外,考虑到屏幕尺寸的增加,特别是iPhone 6 Plus,iOS当中的一个新调整将允许部分应用以iPad式的横屏模式运行。在这个模式下,屏幕也会向iPad那样新增一个侧边栏——如果开发者加入了相应支持的话。

苹果为大屏iPhone加入的其他软件功能包括弹出式邮件信息、新的双栏股票视图、以及信息应用当中的照片头像等小调整。

继续阅读
iPhone 6 将19日上市 港版 iPhone 6 约4424元
苹果发布大屏iPhone 6/6 Plus 智能手表亮相
iPhone 6 和 iWatch 明天凌晨揭幕
大屏 iPhone 6 和 iWatch 正在接近
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!