当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

旗舰版魅族MX4 Pro配置曝光 十月发布

...

尽管魅族MX4发布后受到无数网友的追捧,但还是有不少人仍在痴心等待旗舰版本MX4 Pro的到来。日前,在网络上泄露所谓魅族MX4 Pro的相关配置信息之后,行业分析师潘九堂在微博上爆料称,魅族MX4 pro将采用三星Exynos 5430八核处理器,将于10月份正式发布,原定价在2500元以内,但由于魅族MX4超预期成功,预计部分配置和定价可能会发生变化。

魅族MX4

疑似MX4 Pro配置曝光

相比已经发布的魅族MX4,所谓的旗舰版本MX4 Pro由于具备更强大的功能而备受期待。而根据此前泄露的所谓内部材料显示,即将推出的魅族MX4 Pro所拥有的功能规格堪称无与伦比。比如该机将拥有4GB的内存和配备2K分辨率级别的触控屏,内置三星定制版的Exynos 5430八核处理器,甚至还将前置摄像头升级为1300万像素。

不过,这份所谓内部材料泄露的一些信息真实度似乎不高。首先,该机所配的5.4英寸触控屏的分辨率2502×1536像素,这与过去曝光的2560×1536像素的传闻存在差异;其次,在介绍Exynos 5430八核处理器信息的时候出现了错误,实际应该是四个A15核心+四个A7核心。此外,该机所谓的2070万像素摄像头所采用的索尼IMX231传感器有点不靠谱,真实性存疑,至于4GB内存的配置,似乎并不会在魅族手机上出现如此激进的规格。因此,就整体而言这份所谓的魅族MX4 Pro的配置信息可信度并不高。

支持指纹识别

相对而言,行业分析师潘九堂在微博上披露的信息似乎更为准确一些。首先,魅族MX4 Pro确实装载的是Exynos 5430八核处理器,至于4G基带芯片则采用的是Marvell的解决方案,但仍然没有电信版本推出。此外,按照潘九堂的说法,魅族MX4 Pro还可能配有2K分辨率显示屏,将支持指纹识别功能,将会在今年十月份正式发布。

至于大家关心的价格方面,潘九堂给出的说法是原定价为2500元以内,但由于魅族MX4超预期成功,预计配置(比如触控屏)和定价可能有变化。

或存缺货问题

值得一提的是,尽管魅族MX4 Pro是否在十月份发布尚需证实,但至少可以肯定的是魅族MX4有可能在正式发售时存在缺货的问题。根据潘九堂的说法,魅族方面针对MX4的订单已经向供应商下达了超百万部(远超去年同期魅族MX3的量)的订单,并且受到预约激增的影响,订单数量还在增加。不过,由于MX4采用了一些非标准件(比如5.4英寸触控屏),所以潘九堂预计该机在头几个月肯定会是供不应求。

据悉,魅族MX4将于9月20日正式上市,16GB版售价为1799元,32GB版为1999元,64G版为2399元。

继续阅读
魅族MX4上手:做工不错的手机 1799元是良心价
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!