当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

摩托罗拉正式发布Moto 360:售价1500元

...

摩托罗拉正式发布Moto 360:售价1500元

9月5日消息,据国外媒体报道,摩托罗拉今日正式发布了Moto 360智能手表,并推出了Moto X与Moto G系列手机的最新一代产品。摩托罗拉周四在芝加哥总部邀请了大量记者,召开了长达数小时的发布会,从而显示自己仍是市场上的重要创新者。公司为每一款新品都做了细致入微的讲解,并谈到了它们的开发历程,还邀请记者前往自己的研究实验室参观。

新品

先来看看摩托罗拉全新的智能手表MOTO 360,该款手表采用1.56英寸320x290像素分辨率屏幕,屏幕像素密度为205ppi,屏幕玻璃材质为康宁大猩猩3代。手表采用圆形表盘,直径46mm,厚度为11.5mm,重49g,整体看上上去比普通手表略厚。表框为不锈钢材质,皮革表带款重49克。性能方面,MOTO360采用德仪TI MOAP 3处理器,搭载谷歌智能穿戴系统Android Wear,拥有512MB运行内存,4GB存储空间,电池容量为320毫安时。

值得注意的是,Moto 360拥有IP67级防水性能,支持无线充电,蓝牙4.0连接,单物理按钮,双麦克风。

竞争

虽然有人认为中端智能手机市场正在消亡,但摩托罗拉却不这样认为。摩托罗拉总裁里克·奥斯特洛(Rick Osterloh)周四对媒体表示:“600到700美元智能手机的日子就要到头了。人们开始意识到没必要花这笔钱。”

美国市场或许并非如此,在新iPhone尚未公布前,还是有人在露营排队等候新品发布。但摩托罗拉的低价策略在其他市场则显得颇有成效。200美元以下的Moto G已经成为了公司史上最畅销的智能手机,同时也是公司能在巴西排名第二、印度排名第四的主要原因。即使是在英国,该公司也拿到了6%的市占率,而之前摩托罗拉在该市场的份额几乎为零。

随着新一代产品在周四正式亮相,摩托罗拉希望能保住自己在这些市场取得的成绩。

据了解Moto 360售价为249.99美元(约合人民币1500元)。二代Moto X手机无合约版的价格为499美元(约合人民币3000元),二代Moto G则为179美元(约合人民币1100元)。

安卓智能手表Moto 360的售价为249.99美元,将在摩托罗拉官网,百思买与谷歌网店Google Play出售。这款产品在未来数周内还将进入实体店渠道。摩托罗拉还将在“秋天晚些时候”推出两款金属表带的产品,售价也相应提高到299.99美元。金属表带的单独售价为79.99美元,而摩托罗拉官网上的皮制表带售价为29.99美元。

新版的Moto G手机定于周五开售。该产品的屏幕面积增加到了5英寸,摄像头与音频元件也有改进,但价格仍维持在179美元不变。Moto X新机则使用5.2英寸屏幕,配置了更快的处理器,以及新的定制功能。这款手机将于月末开售,两年合约版的价格为99美元,无合约版的价格为499美元。

即便对产品的改进可圈可点,但对于摩托罗拉来说,自己在智能手机市场的地位仍然岌岌可危。华为、中兴等许多中国厂商也有类似的战略。摩托罗拉不光是在产品上处于一种“非主流”的状态,这家公司本身也位于一种无所适从的境地:处于被老东家谷歌出售给联想的过程中。

此外,摩托罗拉还证明了自己要为智能手机发开配件设备的说法并非虚言。除了Moto 360智能手表,公司还展示了一部带有寻找遗失手机功能的外部电源,以及一款语音控制的蓝牙耳机Moto Hint,充满未来主义色彩。(亚比)

继续阅读
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!