当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

苹果将向 iCloud 用户发安全提醒

...

9月5日消息,据路透社报道,苹果在面临最近出现的名人照片泄露丑闻时,计划采取更多措施保护用户帐号免受黑客攻击。苹果首席执行官蒂姆·库克对《华尔街日报》称,当有人试图修改帐号密码、在新设备上恢复iCloud数据或设备首次登录帐号时,苹果将通过电子邮件或发送通知提醒用户。

此举显然是苹果为了在下周发布重要新产品前,迅速恢复消费者对其系统安全的信心。一些公司担心,双重验证可能让用户感到很麻烦而放弃。但WhiteHat Security的马特·约翰森(Matt Johansen)认为,可用性战斗将永远存在,但用户最终将适应。一些安全专家批评苹果未能让设备和软件在使用双重验证保护帐号安全上更为容易。

双重验证是指在用户首次登录时需要除密码外的独立验证码。他们称,苹果也可在宣传这种选择上做更多努力。专家们认为,多数人不会因额外的验证而厌烦安全措施,这部分要怪主要的手机厂商。iCloud服务允许用户存储照片和其他内容,并在苹果设备上访问。过去云安全问题一直是最令人担忧的,但这未能阻止服务的快速普及。

对此,苹果未立即发布评论。(木秀林)

继续阅读
苹果正式发布iOS 5系统 用户可免费升级
苹果公司前首席执行官史蒂夫·乔布斯去世
苹果发布iPhone 4s手机 未发布iPhone 5
黑客经济与“招安”策略
网络大瘫痪 互联网安全敲响警钟
最美女黑客视频澄清质疑称不会违法敛财
新浪向黑客索赔57万元
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!