当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

AMD宣布全球裁员10% 为在明年节省2亿美元开支

...

11月4日消息 AMD在美国当地时间星期四股市交易结束后宣布了公司的裁员计划。AMD表示,为了在2012年节省2亿美元运营成本的开支,公司将在全球范围内裁员10%,并流线化企业内部流程。由于AMD并没有具体说明裁员人数,媒体猜测大约1400人。

此轮裁员行动被认为是新CEO罗里·里德(Rory Read)的首次重大举措。此前AMD前任CEO因缺乏在移动平台上的战略性发展方针,而最终被董事会解雇。里德后于今年8月开始担任AMD首席执行官一职,并被寄望能帮助公司夺回逐渐被对手英特尔所蚕食的微处理器市场份额。

AMD在声明中表示,此轮裁员预计在2012年第一季度全部完成。而明年节省下的资金将会被用于低功耗芯片、新兴市场以及云计算等方面的研究和拓展。

受此消息影响,AMD盘后交易上涨了0.05美元,或0.87%,报5.78美元。(网易科技 卢鑫)

继续阅读
多品牌战略成超市发展新利器
富安娜拟上市融资1.2亿 两年内开180家直营店
电价调整进行时 电价每度或涨2分
肯德基因租赁经营模式被迫“勤搬家”
视频大战:燃烧的地板
“只可远观、不可亵玩” 黄金T+D手续费高昂赚钱难
网上药店掘金百亿市场 运营成本低是优势
跨国手机巨头纷纷在华大裁员
AMD宣布裁员1100人 高管薪水下调20%
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!