当前位置:首页 » 业界资讯 » IT人物

盖茨避谈乔布斯生前尖锐批评 称尊敬乔布斯

...

10月31日消息,据法新社报道,在接受ABC电视台采访时,微软创始人比尔·盖茨从容避开了苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯的尖锐批评,称他们之间的职业竞争总体上是积极的。

上周日,与该苹果创始人长期处于竞争状态下的盖茨,被问及有关沃尔特·艾萨克森(Walter Isaacson)撰写的乔布斯传,将他描述为在创新精神上比较平庸的人的问题。ABC的记者称,乔布斯“基本上是说‘你缺乏想像力,从来没有发明什么东西,只是恬不知耻地窃取别人的想法’。这是非常尖锐的批评,你对此有何反应?”

盖茨解释称:“你知道我和史蒂夫一起合作,共同开发了Mac,还有很多人也参与了,为其开发关键软件。在30年的合作时间里,他说了很多我的好话,也说了很多难听的话。我的意思是,他在苹果多次面临一个事实,他们的产品价格太高,实际上无法在市场上生存。而我们通过产品的高产获得成功,包括制定各种不同的价格,由于我们与多家公司合作,很难时时保持一致”。

他继续表示:“因此,事实上很多次他都感到焦头烂额,他觉得他是好人,我们是坏人,这是非常可以理解的。我尊敬史蒂夫,我们曾一起努力,相互激励,甚至成为竞争对手。但这一点都没有妨碍我”。(木秀林)

继续阅读
苹果公司前首席执行官史蒂夫·乔布斯去世
福布斯公布400富豪榜 盖茨连续16年位列榜首
“创新工场”的创新和疑问
比尔·盖茨:我是急性子的乐观主义者
全球绿色富豪榜出炉 张茵榜上有名
比尔·盖茨去年身家缩水30亿美元
乔布斯首度承认健康问题 治疗期间继续担任CEO
乔布斯淡出Macworld暗示技术时代更替
比尔·盖茨将最后一次以微软首席架构师身份访华
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!