当前位置:首页 » 业界资讯 » 软件资讯

Ubuntu试图进军智能手机、平板电脑和电视领域

...

10月31日消息,Ubuntu操作系统的所有公司Canonical公司计划进军智能手机、平板电脑和智能电视领域,向行业内现有的巨头Android,苹果iOS和windows系统发起挑战。

Ubuntu系统向智能手机、平板电脑和智能电视机领域进军!Canonical & Ubuntu公司和Canonical公司的创始人马克·沃尔特沃斯将在美国弗罗里达州奥兰多市举行的Ubuntu软件开发人峰会上宣布这一消息。而在正式向公众宣布之前,沃尔特沃斯先生在一次私人采访中向我透露了一些这方面的信息。沃尔特沃斯先生表示,公司在短期内会着重加强Ubuntu12.04版本的稳定性,并为Unity制作窗口界面;后期的版本将尽量满足家庭和商业Ubuntulinux系统用户的需求。此后,Canonical将会将Ubuntulinux系统推广到所有的计算设备中。

对此,沃尔特沃斯表示,“Ubuntu系统向其他电子产品领域扩展业务是一件非常自然的事情。当人们对计算机的认知从窗口桌面形式向其他形式和其他元素转变的时候,我们能否及时向这些方向迈进即显得尤为重要。所以,我们将欣然面对进入智能手机、平板电脑和智能电视领域所要面临的挑战。”

尽管Canonical从未正式宣称他们将会把基于GNOME的Unity操作界面向电脑之外的产品推广,但确实有一些人和我持有同样的看法:Ubuntu的Unity linux系统似乎天生就像为平板电脑设计的。实际上,在2010年秋天Unity首次发布的时候,Ubuntu经理约诺-培根jono bacon先生曾对我言道“为开发出Ubuntu平板电脑的各方面工作都已着手”,不仅仅是技术方面。

沃尔特沃斯先生向我透露,关于将Ubuntu系统推向平板电脑领域事宜,“我们已经同合作商商讨了18个月之久”。这也在一方面解释了为什么包括ZDNet所有者Jason Perlow在内的一些用户对Unity的一些设计甚为不满,比如界面左侧的一个不可拖动的工具条,但Ubuntu方面却始终无动于衷。(Roy)

继续阅读
诺基亚发布两款Windows Phone手机
Android应用程序下载量超过iOS
微软将联手诺基亚三星等推出“芒果”智能手机
Android操作系统进化史
8月份Android市占激增至43.7% RIM跌至不足20%
联想发布移动互联网战略 推出三款新概念产品
移动互联网破题:这里的黎明并不静悄悄
操作系统选项增多 手机企业走到十字路口
首现山寨手机召回 品牌商视其为阵痛
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!