当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

五大快递公司两月内全部涨价

...

在圆通速递率先上调价格之后,昨日申通快递也调整了运价,至此民营快递公司“四通”(即中通、圆通、申通、汇通)在两个月内全部完成调价。

昨日,申通快递公司在其官方网站上发布公告称:“省内快件:每票在原来基础上上调1元;跨省快件:每公斤在原来基础上上调1元。”

这并不是民营快递公司今年的首次调价。早在今年9月,圆通速递就率先涨价,随后国内民营快递老大顺丰速运也在全国范围内上调运价。而中通速递和汇通速递也在本月上调了价格。除顺丰速运外,其他的四家公司上调价格均在0.5-1元之间。

各大快递公司上调快递价格的原因多为人工、运输等费用的提升。与此同时,全国物流企业主营业务的利润却一直处于较低水平。据中国物流与采购联合会9月公布的报告显示,1-8月物流企业主营业务利润同比增长11.7%,比同期全国规模以上工业企业利润低16.6个百分点。

另外,为提高配送速度和质量,今年多家民营快递公司加快了直营步伐,并新建、扩建分拨中心、转运中心,推广员工的手持终端覆盖面积,从而增加了成本。(来源:北京商报 记者:何衡柯)

继续阅读
快递行业六大龙头半数已涨价
快递巨头顺丰涨价 或引发快递行业集体涨价
悬崖边的快递业无法和电子商务一起成长
九成网民反对 网购快递涨价联盟中途夭折
五民营快递企业集体涨价 成本剧增为直接原因
多家民营快递集体涨价 网购受涨价影响最大
快递公司否认封杀淘宝业务 仍然酝酿集体涨价
邮政局长:最低50万注册资金规范快递市场
芭比娃娃50岁:半世纪品牌的行销术
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!