当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

人民币兑美元中间价升57基点 再创汇改新高

...

来自中国外汇交易中心的最新数据显示,10月31日人民币兑美元汇率中间价较上一交易日(6.3290)上调57个基点,以6.3233再创汇改以来新高。

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2011年10月31日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.3233元,1欧元对人民币8.9465元,100日元对人民币8.3520元,1港元对人民币0.81441元, 1英镑对人民币10.1887元,人民币1元对0.48362林吉特,人民币1元对4.6902俄罗斯卢布。

国际汇市方面,美元缺乏利好数据支持,指数维持在75关口附近整理;欧元方面经过了上周欧债危机达成一揽子协议之后,利好因素集中释放,兑美元走势看好。海外日元连创新高,欧美经济前景不明朗使得资金流向日元,日本财务相表示,如有必要日本将采取坚决措施干预汇市。

中国发改委副主任彭森周五(10月28日)表示,当前中国价格走势高位趋稳、总体可控,预计后期物价涨幅将继续回落。8月份以来,中国物价总水平涨幅开始回落,年内价格运行拐点特征已得到确认。彭森预计,今年最后两个月CPI涨幅可以控制在5%以下。

上周人民币兑美元屡创新高,欧盟峰会达成一致的国际背景下,汇市美元大幅下跌,人民币对美元汇率中间价则继续走高。清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵(微博)近日指出,和目前的升值压力相比,人民币的贬值压力风险更大。(中新网金融频道)

继续阅读
纽约油价7连阳触及80美元 全年涨78%创十年之最
受美元汇率上涨影响 纽约黄金期货价格下跌
纽约黄金期货价格大幅下跌 收于1107.40美元
超短期理财产品出现零收益风险
金价反弹至1125美元上方 多杀多行情或近尾声
纽约黄金期货小幅反弹 收于1126.20美元
纽约黄金期货继续下跌 跌幅2%收于1120.90美元
人民币兑美元创7个月新高
人民币贬值风险上升 可能重回"7"时代
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!