当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

史玉柱微博喊冤:没有一句话赚取2亿

...

10月26日消息,曾炮轰中国人寿想控股民生银行引起轩然大波导致被约谈的互联网大佬史玉柱近日打破沉默,通过腾讯微博发声,自称和窦娥一样冤枉,称没有违规拉升股价能量,也没有一句话赚取2.3亿元。

据了解,今年8月24日,史玉柱在微博上炮轰中国人寿意欲增持民生银行。其中提及:“拜托中国人寿,别虎视眈眈想控股民生银行。中国唯一的民营的重要银行(总资产2万亿以上),不应倒退成为国有银行。”尽管迅即删除,但仍引来各方关注。翌日,民生银行股价大涨6.47%,据测算,史玉柱账面浮盈达2.3亿元,一时间有关“史玉柱微博操纵股价”的说法甚嚣尘上。

此后,史玉柱不断澄清,不过,据媒体证实,史玉柱已由上述事端被北京证监局约谈。证监局认为史玉柱在微博上披露中国人寿与民生银行的虚假消息,造成民生银行股价严重异常波动。不久,史玉柱发出微博:“我立马删掉的一句‘拜托××,别想××’的愿望表达,被喝了咖啡;我调侃马云的一句话,把他也送到北京喝咖啡。微博真不好玩,不玩了,自宫封博。”

不过,媒体仍对史玉柱穷追猛打,以至于史玉柱今日违背自宫封博声明,再次发声。史玉柱自称和窦娥一样冤枉,说一句话微博导致民生股价异动毫无根据。公司也没有从股价上升中获利,“一句话赚取2.3亿元”的说法子虚乌有。

史玉柱还表示,自己没有相关内幕信息,更没有披露内幕信息,巨人没有违规动机、事实和后果,更没有拉升股价的能量。

以下内容来自史玉柱微博:

喝咖啡是一个半月前的事,气氛融洽谈得不错,我也表态以后不再谈敏感话题。我以为这事已过去,不知为啥有人现对媒体旧事重提。当时我阐述五点,系统反映我的观点:

一、说我发的微博导致民生股价异动,毫无根据。8月24日上午我发微博,广泛传播后的上午和下午民生股价平淡微跌,第二天大盘大涨,所有银行股都在大涨,包括工农中建四大银行,银行版块中涨幅最高的并非是民生,而是华夏银行+7.2%。民生至上跟随银行版块上涨,属于正常市场行为,与我已删除的微博无关。

二、我们没有推高民生股价的动机,联交所公开信息显示,24号之前、当天、之后,我公司的每个交易日都在大笔增持民生股票,股价高对全世界最不利的就属我们。

三、我们没有获利。根据法规我们最后一次购入行为的6个月内所以的股票都不能出售。股价上涨,我们已冻结的股份,其账面增值不属于获利,何况几天之后,股价又随着大盘跌到账面亏损。“一句话赚取2.3亿元”的说法子虚乌有。

四、我的微博并没有陈述某个事实,已是第二大股东的中国人寿多次公开表达增持民生意愿,如果增持就可能成为第一打股东,从而相对或绝对控股,其董事长也曾对媒体表态计划控股一家银行,我仅对此公开信息发表议论:“拜托中国人寿,别虎视眈眈想控股民生银行,中国唯一的民营的重要银行,不应该倒退成国有银行。”但一些文章故意的隐去“拜托”“别”“想”三个关键词,扭曲我的愿意大加批判。

五、我没有相关内幕信息,更没有披露内幕信息,我们没有违规动机、事实和后果,更没有拉升股价的能量。

继续阅读
保健酒砸钱难叫座 茅台旗下白金酒暂停扩张
史玉柱的情感救赎:巨人重回珠海
巨人网络发展乏力 史玉柱上市后的几“板斧”
史玉柱首尝网游联合运营 与老对手“分羹”
“80后”创业者的罪与思
2009套现富豪榜发布 25位富豪套现358.5亿
关于史玉柱,你可能不知道的
史玉柱“过坎”
史玉柱:巨人如何“去史玉柱化”
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!