当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

增值税改革将于明年1月1日起在上海开展试点

...

据中国政府网消息,国务院总理温家宝26日主持召开国务院常务会议。会议决定,从2012年1月1日起,在部分地区和行业开展深化增值税制度改革试点,逐步将目前征收营业税的行业改为征收增值税。

会议指出,为进一步解决货物和劳务税制中的重复征税问题,完善税收制度,支持现代服务业发展,会议决定,从2012年1月1日起,在部分地区和行业开展深化增值税制度改革试点,逐步将目前征收营业税的行业改为征收增值税。

(一)先在上海市交通运输业和部分现代服务业等开展试点,条件成熟时可选择部分行业在全国范围进行试点。

(二)在现行增值税17%标准税率和13%低税率基础上,新增11%和6%两档低税率。

(三)试点期间原归属试点地区的营业税收入,改征增值税后收入仍归属试点地区。试点行业原营业税优惠政策可以延续,并根据增值税特点调整。纳入改革试点的纳税人缴纳的增值税可按规定抵扣。

继续阅读
政策频出市场疲劳 二手房买卖双方陷入拉锯
盘点最佳59款房贷产品 30年如何省息60万
二手房营业税征收细则:卖房差额交税能省七成
卖房人为避税提前还贷已基本无望
优惠政策截止不足10天 新购房者赶末班车无望
财政部:个人买卖股票等金融商品免征营业税
广东放宽购房入户 子女可提父母公积金买房
财政部:个人所得税法近期不会有大修订
增值税转型改革实施 将减轻企业税负1233亿
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!