当前位置:首页 » 业界资讯 » IT人物

人工智能之父与Lisp编程语言发明人麦卡锡去世

...

人工智能之父与Lisp编程语言发明人麦卡锡
人工智能之父与Lisp编程语言发明人约翰·麦卡锡

10月25日消息,据国外媒体报道,Lisp语言发明者,人工智能之父约翰·麦卡锡(John McCarthy)于昨天晚上去世,享年84岁。

约翰·麦卡锡于1927年出生在波士顿。他通过加州理工学院的教材自学了高等数学。后来于1951年得到了普林斯顿大学的博士学位。约翰·麦卡锡曾在普林斯顿大学向著名的约翰·纳什(John Nash)学习数学。他在美国和苏联的科学家中首次举办了“电脑象棋”比赛,并通过信号机传送指令和移动棋子。

约翰·麦卡锡认为,人工智能应该是交互式的,他在1972年获得了计算机界的最高奖项图灵奖,并于1991年获得美国国家科学奖。

根据他自己的文章显示,他发明Lisp是为了在有限的运算环境中,通过他自己的处理而创造出计算机模组。

约翰·麦卡锡的工作成果已经保留在了许多用户能看到,以及未曾看到的系统里面,并控制着他们与电脑和互联网互动的方式。

据悉,约翰·麦卡锡离世的消息首先是由他的女儿通过非正规的渠道发布的,同时,这一消息已经得到了斯坦福大学的确认。(霍珊)

继续阅读
苹果发布iPhone 4s手机 未发布iPhone 5
Google推开源编程语言Go 优化多处理器编程
Adobe Flash应用有望支持iPhone
盖茨并非天才程序员 IT业10大虚假神话
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!