当前位置:首页 » 移动互联 » Android

Android应用程序下载量超过iOS

...

10月25日消息,据彭博社报道,谷歌的Android操作系统超过苹果的iOS操作系统成为最受欢迎的应用程序下载平台,消费者购买的搭载Android操作系统的智能手机数量超过搭载iOS平台的苹果智能手机。

市场研究公司ABI Resrarch的分析数据显示,谷歌Android应用程序平台在第二季度占到所有应用程序下载量的44%,超过苹果31%的市场份额。前三个月Android智能手机出货量上涨36%,带动了Android应用程序下载量的增长。

总部位于加州山景城的谷歌公司2007年推出Android开放式应用平台,允许任何手机制造商免费使用并且专注于设计硬件而非软件。Android推动三星电子晋升到全球顶尖智能手机制造商的行列中,并且在苹果iPhone市场份额大幅上升的背景中带动摩托罗拉移动的复苏。

ABI移动业务执行主管丹·谢伊(Dan Shey)表示:“按照每位用户的应用程序下载量计算,Android操作系统和苹果iOS操作系统下载量比例为2:1。

ABI表示,全球游戏、音乐、新闻和其他应用程序的下载量今年预计将增长至290亿,超过去年90亿次下载量的三倍。(来源:网易科技 董珊珊)

继续阅读
Android 4.0 允许用户禁用 Google 内置服务
Google称Android平板电脑已有600万台
Android操作系统进化史
Google推开源编程语言Go 优化多处理器编程
龙芯购MIPS专利授权 标志CPU核战略失败
运营商各立山头开发手机操作系统
移动将推基于Android平台的手机操作系统
移动TD谷歌手机采用大唐Modem
谷歌手机有望先于iPhone抢滩大陆市场
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!