当前位置:首页 » 移动互联 » Android

Android 4.0 允许用户禁用 Google 内置服务

...

最近升级了 iOS 5 的朋友们,可能有一个郁闷之处:不想用它的“报刊杂志”功能,但是又删不掉,也不能拖到某个文件夹中,只能很碍眼地放在桌面上。

这种情况不止发生在苹果的身上,现在市面上的 Android (特别是定制机)都预装了大量的应用程序,在不 Root 的情况下无法删除它们。值得高兴的是,在 Android 4.0 (Ice Cream Sandwich)中,Google 做出了一个非常人性化的改变:把选择权交给用户,允许禁用 Google 内置的服务。

Android 4.0允许用户禁用Google内置服务

Android 4.0允许用户禁用Google内置服务

Pocket-lint 的测试人员演示了在菜单中禁用 Google Books 的 App。在程序详情里,有一个“禁用(Disable)”按钮,它不同于“卸载”功能,而是可以让 App 从桌面和程序列表中消失,也释放了占用的内存。

“禁用”不是“卸载”,这不会从手机中删除整个App ,Google 工程师 Dave Burke 说:“用户需要的时候,可以随时从设置菜单中启用。”

这真是一个贴心的功能,只是不知各定制厂商有何感想。

图片来自 Pocket-lint

继续阅读
微软将联手诺基亚三星等推出“芒果”智能手机
Google称Android平板电脑已有600万台
Android操作系统进化史
Android 4.0系统正式发布 代号“冰淇淋三明治”
8月份Android市占激增至43.7% RIM跌至不足20%
Andorid手机空间不足:软件装到SD卡上
华为欧洲大单落定 爱立信股价应声下跌
Google推开源编程语言Go 优化多处理器编程
Windows 7回归之战
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!