当前位置:首页 » 业界资讯 » IT人物

微软亚太研发集团CTO张宏江任金山软件CEO

...

10月19日消息,微软亚太研发集团今天宣布,微软亚太研发集团首席技术官兼微软亚洲工程院院长张宏江博士离任。据悉,张宏江将于10月24日就任金山软件CEO,金山软件董事长雷军也在微博上证实了此消息。

张宏江博士是多媒体研究、特别是计算机视频检索研究领域世界级的科学家。他1999年加入微软亚洲研究院;2003年与张亚勤博士共同创建微软亚洲工程院; 2006年担任微软亚太研发集团首席技术官。

微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席张亚勤博士表示:“张宏江博士对微软亚太研发团队的创立和发展做出了卓越的贡献,我们对宏江博士表示真诚的感谢,并衷心祝愿他未来取得更大的成就。张宏江博士勇于探索、执着追求的精神,将持续激励我们在信息科技前沿不断创新。“

张宏江博士

“微软亚太研发集团自2006年创立以来,执着追求‘中国智造,慧及全球’的创新理想,形成了覆盖基础研究、技术孵化、产品开发和战略合作的完整创新链条,业已成为微软在美国之外最重要的研发基地,并且在云计算、自然用户界面、移动互联网等核心技术领域都拥有独特的创新优势。我们已经打下的坚定基础,将帮助我们实现更远大的科技梦想和抱负。“

张宏江博士表示:“回顾在微软工作的日子,我感到幸运和自豪。微软在中国开创了基础研究和研发创新并重的全新模式,我有幸参与了其中每一个阶段的发展并与众多杰出人才共事。微软历久弥新的创造活力和创新精神,以及开放包容的文化对我个人的职业发展影响深远。“

作为微软亚太研发集团组织架构下重要的技术和产品开发机构,目前,微软亚洲工程院承担着微软公司在Windows视窗平台,医疗系统平台,嵌入式平台,移动互联网等领域的核心技术和产品的研发工作。

继续阅读
金山分拆办公软件业务 计划未来独立上市
求伯君:金山软件不排除分拆网游上市可能
金山软件一分为三 求伯君仍是掌门
金山分拆为软件公司网游公司 求伯君退居幕后
金山软件发布四大产品新战略转型互联网
金山在马来西亚成立全资子公司
金山软件香港主板发行价确定为3.6港币
金山软件预计募资最多达7.67亿港元
求伯君 - 金山软件股份有限公司 - 董事长
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!