当前位置:首页 » 移动互联 » Android

Android 4.0系统正式发布 代号“冰淇淋三明治”

...

10月19日消息,谷歌携手三星今天上午10点在香港联合举办新品发布会,正式对外发布代号为“冰淇淋三明治”(Ice Cream Sandwich)的Android 4.0手机操作系统以及搭载这款最新操作系统的新型智能手机Galaxy Nexus。

Android 4.0发布

Android 4.0系统新特性介绍

Android 4.0 Ice Cream Sandwich操作系统则包含如下新特性:

1、新型Roboto字体:告别了旧有的Android操作系统中内建的DroidSansFallback字体,Android 4.0 Ice Cream Sandwich操作系统中采用了一种称为Roboto的新型字体,其显示效果更加清晰美观,与整个界面系统完美融合。

2、布局设置:Galaxy Nexus可以选择将经典的Android按键移动到屏幕上,但当观看视频或处于宽频模式时按键将自行消失。

3、灵活的桌面插件Widgets:冰淇林三明治操作系统中内置的桌面插件Widgets大小灵活可变比之前的版本功能更加强大,插件在应用程序中占有独立的空间。插件列表以缩略图展示实际显示效果,拖动至桌面即可使用。

4、文件夹:拖动位于顶端的应用程序和联系人,创建可以重新安排的文件夹,然后对其重命名,并整理图标快捷方式,支持迅速拨号,将其他文件放入已经创建好的文件夹,便于创建和管理,与iOS操作系统类似。

5、喜爱的状态栏:用户可以将他们喜欢的软件、链接和文件夹放置到自己喜爱的状态栏中以便快速简易地浏览

6、组合截图:Android 4.0操作系统中,用户可以通过长按电源键和音量键组合截图,不再需要其它软件。

7、通知栏:用户可以按照自己的喜好定制个性化的内容,音乐控制功能融合其中,向左或向右快速点击能够很容易取消通知栏内容。

8、优化升级的复制粘贴功能:进行复制粘贴内容的操作更加简捷,因为你现在能够很方便地移动整个文本框。

9、面部识别解锁:Ice Cream Sandwich操作系统中最强大智能的功能之一就是面部识别解锁技术,用户只需面向前置摄像头进行自拍就可将屏幕解锁。

10、升级优化的语音短信息功能:冰淇林三明治操作系统中语音输入技术更加智能化、更准确、更快速。

11、新版浏览器:内置浏览器改版,最多同时打开16个标签页,支持Chrome书签同步。断网后网页可以自动保存共用户继续浏览,用户可以直接要求在台式机上浏览网页。

12、Gmail:Gmail支持两行预览,而且在屏幕底端设置新的敏感内容阻挡装置,而且允许用户在电子邮件之间左右点击。

13、联系人程序:这款联系人应用程序可以整合社交网络信息,用户的联系人信息可以从Google+、Facebook和Twitter等社交网络导出。用户还可以设置最喜爱的联系人,放置在主屏幕或文件夹中以便快速取得联系。

14、日历缩放功能:新的日历缩放功能突出了重新设计的用户界面,包括手捏缩放等手势控制技术,用以放大查看日历上的详细日期。

15、流量控制系统:用户现在可以通过Ice Cream Sandwich操作系统中内置的流量统计程序查看一段时期内的流量使用记录,包括查看流量最大的应用程序,并对流量设置限额。

16、相机应用:优化了的图像稳定功能,自动聚焦功能,融合了其他程序发送照片或瞬时下载到Google+上,还有内置的面部识别功能,全景图和延时模式。

17、Android Beam:基于NFC稳定安全的Android Beam分享平台能使用户分享几乎任何内容,包括网站连接分享、联系人分享、导航分享和视频分享,节约了应用程序。只要两个手机碰一下,信息就可以互相交换。手机上方有个小横框,就是通过它,实现分享功能。可以用它分享任何信息,如网页等等,甚至可以分享YouTube。

三星推出首款搭载Android4.0系统的手机Galaxy Nexus

同时发布的三星Galaxy Nexus是首款搭载了Android4.0系统的手机,分为4G LTE网络和HSPA+网络两个版本,配有采用HD AMOLED技术的4.65英寸显示屏(分辨率为1280×720像素),使用1.2 GHz双核处理器,支持近距离通信(NFC)技术。

该手机其他数据包括:配备500万像素后置摄像头(带LED闪光灯)、130万像素前置摄像头。1080p视频录制和播放、全景拍照模式、3.5毫米耳机接口和蓝牙3.0。另外还有USB 2.0接口、支持802.11a/b/g/n WiFi、嵌入式NFC(近场通信)模块、加速计、罗盘、陀螺仪、距离感应器甚至还有气压计。1GB RAM和16或32GB内存,容量为1750毫安的电池等。(董珊珊)

继续阅读
8月份Android市占激增至43.7% RIM跌至不足20%
Andorid手机空间不足:软件装到SD卡上
华为欧洲大单落定 爱立信股价应声下跌
Google推开源编程语言Go 优化多处理器编程
Windows 7回归之战
上海移动首发OPhone手机
微软与谷歌的10大战场 微软暂时领先
商刊周刊:Chrome OS问世后Android如何自处
谷歌宣布开发操作系统 挑战微软核心业务
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!