当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

快递行业六大龙头半数已涨价

...

继圆通、顺丰后 中通全国提价1元

本报讯 (记者 孙宇)令业内担心的快递涨价连锁反应出现了苗头。继圆通、顺丰之后,从15日起,中通速递也上调了快递价格。

至此,6家快递龙头顺丰、申通、圆通、顺丰、韵达、中通已经有一半涨价。

与此前圆通只在上海地区涨价、顺丰调整部分线路价格不同,中通此次为全国范围内的提价。函件类快件在原收费标准基础上上调1元/票,物品类快件在原收费标准基础上上调1元/公斤。

中通速递在其官网发布声明称,涨价是因为管理、人力等成本上涨。

记者今天上午致电中通速递总部基地网点,网点工作人员表示,涨价后,中通速递同城价格从首重6元涨至首重7元,到上海为首重10元。

中通的跟涨是否会掀起集体涨价潮?业内专家认为,用户对快递的价格非常敏感,涨一块钱都有可能引起大量客户流失。目前,韵达等快递公司还在观望前三家公司涨价后的运营情况,待稳定后再做打算。

继续阅读
快递巨头顺丰涨价 或引发快递行业集体涨价
DDS客户讨债进死胡同 快递行业监管现真空
九成网民反对 网购快递涨价联盟中途夭折
五民营快递企业集体涨价 成本剧增为直接原因
多家民营快递集体涨价 网购受涨价影响最大
快递公司否认封杀淘宝业务 仍然酝酿集体涨价
邮政专营范围重新修订 民营快递企业见曙光
邮政局长:最低50万注册资金规范快递市场
脑白金毛利率超70% 公告揭开保健品真实成本
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!