当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

陈天桥欲私有化盛大网络:每股回购价约21美元

...

盛大网络17日宣布,公司董事会已收到CEO陈天桥提交的初步非约束性建议书,以每股美国存托股41.35美元(相当于每股普通股20.675美元)的现金收购盛大已发行的股票中非由陈天桥、陈天桥妻子雒芊芊(非执行董事)、及陈天桥弟弟陈大年(COO兼董事) 持有的所有股份。

中新网IT频道从盛大网络官方获悉,截止到2011年9月30日,购买方持有盛大已发行股份的比例大约为68.4%(已发行的期权除外)。

根据2011年10月15日收到的建议函内容指出,购买方将成立一个针对交易的公司主体来完成收购,并通过借款来筹集资金。建议函指出,购买方已经同摩根大通就收购资金进行初步洽谈,并获得摩根大通的Highly Confident letter(以下简称“高度信心函”)。购买方预期,除非合同条款另行规定,收购资金将于收购的正式合同签署的同时到位。

盛大网络表示,董事会已经正式成立了由独立董事组成之特别委员会,成员包括黄晶生,熊澄宇和赵凯,特别委员会将考虑该项建议。特别委员会计划聘请顾问(包括独立的财务顾问和法律顾问)来协助相关工作。目前特别委员会尚未就此项建议函做出反馈。盛大提醒投资者购买方不一定会对收购计划提出正式要约,也不能保证收购合同会被最终签订、通过或完成。(中新网IT频道)

继续阅读
陈天桥:绝不复制华谊兄弟
陈天桥“迎娶”天娱龙丹妮 盛大娱乐到底
09胡润百富榜40岁以下富豪94位:马化腾陈天桥入选
IT时代周刊曹健:朱骏和九城应该好好检讨
盛大董事长陈天桥 《传奇》背后的传奇
中国富豪演绎财富传奇
2008年互联网领袖扑克牌发布 马云蝉联黑桃A
“开放”才是生存之道—陈天桥
唐骏一进一出盛大 彰显陈天桥用人之道
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!