当前位置:首页 » 业界资讯 » 软件资讯

微软表示将改进和优化Windows 8 Metro界面

...

10月13日消息 据国外媒体报道,面对很多不满意Windows 8 Metro风格界面的用户,微软最终作出回应,表示将对界面进行部分优化以平息抱怨。

在微软Windows 8的官方博客上,Windows Live部门总裁斯蒂芬·新诺夫斯基(Steven Sinofsky)承认微软的确收到了一些用户对于Metro界面的严厉批评的邮件。

新诺夫斯基说:“我们看到了一些发自内心的用户回馈。这些用户正在犹豫究竟要选择还是禁用Metro界面。这是一种自然的反应,尤其是当习惯发生改变时候。”

其中一位不满者表示,新的Metro界面就像是“一堆杂乱的图标,与以往的开始菜单相比没有任何优势。”而另一名用户也表示,“新的Metro界面根本不适用,因为它按照字母顺序排列所有应用程序,而我本人并不会记住所有程序的名字。”

Windows 8 Metro 界面
Windows 8 Metro 界面

作为回复,杜洪(Dukhon)指出了现今使用的开始菜单效率非常低,滚动栏、文件夹、快捷方式链接等组成的开始菜单必须作出改变。

杜洪还表示,微软对用户负面评价作出了让步,当前正在开发一款全新的应用程序界面。该界面将类似Windows中的“所有程序”菜单,并允许用户按组分类管理应用程序,因此用户就可以选择是通过软件的类别或是名称查找程序。

“在这种情况下,譬如当用户搜索一款属于Visual Studio套件中的软件时,即使不知道该软件的具体名称,用户也会很容易找到它。”杜洪说,“而按字母顺序排列的方式时也不会再困扰用户,因为开发者将更注重使用文件夹名称来凸显软件的名称。”

优化后的应用程序界面也会变得紧凑,这样也就能显示更多的内容,减少用户在不同的界面切换。

还有一位用户对Metro界面在PC上的局限性表示了担心,“可以想象Metro界面能在平板电脑以及触摸屏上有好的表现,但在超大宽屏的个人电脑上,Metro界面将严重限制工作效率。”

作为回复,杜洪抛出大量的实例和数据来证明“初始界面的空间安排”,尽管这不是非常通俗友善的方式来阐明问题,但杜洪强调,用户将能够自定义初始界面,并且将在Windows 8 Beta中看到这些改进。

杜洪说:“个性化初始界面是微软一直期望做好的一项功能。微软一直不断地强调该功能,并一直在努力让它变得更好。在Windows 8开发者预览版中,用户已经能够改变组的大小、解除模块固定,以及更改模块尺寸等。而在Beta版中,用户还将能够在原有的基础上,增加、重命名、重新摆设不同的分组。”

有用户反映新的Metro界面比传统的开始菜单效率要低。同样的,杜洪再次用实例、测试数据、计算结果等为新Metro界面作辩护。不过在漫长的争辩中,微软也明白了需要在这些领域作出改进。

“微软一直在做的就是加快用户查找所有程序的速度。因此微软设计了让用户在点击桌面上的‘搜索’时,Windows 8就会直接跳到应用程序界面(Metro)。这种设计事实上能减少用户打开应用程序的操作步骤,较传统Windows 7的操作,Windows 8会更加有效率。更大的屏幕,事实上能显示更多的应用程序,用起来也会更有效率。”

最后,杜洪不忘提醒用户,如今的反馈是基于Windows 8开发者预览版上的,也就是说产品仍在完善的过程中,系统操作界面也还有很多可以改进的地方。微软部分开放预览版Windows 8,目的是为了“与用户交流看法。”杜洪说,“但微软也希望用户明白,Windows 8目前仍在开发中。”(编译/卢鑫)

继续阅读
8月份Android市占激增至43.7% RIM跌至不足20%
对企业最重要的十大IT公司:IBM及SAP上榜
微软变革Windows 7研发流程
Windows 7正式发布 被称10余年来最重要产品
操作系统选项增多 手机企业走到十字路口
正版Win 7明上市 盗版身价大跌
首现山寨手机召回 品牌商视其为阵痛
苹果黑莓诺基亚三大巨头均遭遇3G门
Windows Mobile 6.5智能手机操作系统推出
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!