当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

国际金价周四涨0.7%至1653.20美元

...

北京时间10月7日凌晨消息,周四,黄金价格延续之前一个交易日的走势,投资者继续等待将在明天出炉的美国官方非农就业报告,并在即将来临的三天长周末之前维持已有的黄金资产仓位,金价继续小幅上扬。主力黄金合约收于每盎司1653.20美元。

纽约商品交易所12月主力黄金合约周四涨11.60美元,收于每盎司1653.20美元,涨幅是0.7%。

纽约交易商CPM集团董事卡洛斯桑切斯(Carlos Sanchez)指出,“某种程度上,我们看到了9月以及上周的波动走势之后的一些盘面重整。总体上来说,我们希望知道的是下一次大事件可能会是什么。”

周四早些时候,英国央行宣布维持基准利率在纪录低位的0.5%不变,不过随后公布了新的量化宽松措施,将央行资产采购项目扩容750亿英镑,令金属市场参与人士颇感意外;欧洲央行同样如市场预期决定维持基准利率在1.5%不变。

随后的美国劳工部上周就业市场报告显示,截止10月1日的首次申请失业救济金人数增加6000人之40.1万,略低于市场预期。

黄金价格在周三的交易中上涨1.6%,上周金价大跌,9月时更有11%的累计跌幅,吸引了不少买家重新回到黄金市场逢低吸纳。而投资者在本周五的劳工部非农就业报告公布前普遍采取了观望的态度。

与此同时,其他金属价格普遍出现上涨走势,铜和白银的涨幅都超过了4%。

12月期铜合约周四涨14美分,收于每磅3.25美元,涨幅是4.5%;12月白银合约涨1.65美元,报每盎司32美元,涨幅是5.5%。

1月铂涨25.50美元,收于每盎司1508.10美元,涨幅是1.7%;12月钯涨28.45美元,报每盎司598.80美元,涨幅是5%。(孔军)

继续阅读
国际金价跌破1600美元关口 白银重挫超15%
现货金周四收低 受美元反弹打压
国际黄金价格小幅收高 美元反弹抑制金价涨幅
节前效应显现 29日上海期金告别三连涨
金价大跌引狂热抄底 千足金下调7元至288元
黄金失守整数关口 年前看低至1060美元
金价一路飙涨 炒金客三个月赚近300万
受美元汇率上涨影响 纽约黄金期货价格下跌
上海黄金期货价格21日小幅回升
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!