当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资讯

黑袜子高价卖出1000万双年赚百万美元?

...

黑色短袜BlackSocks?貌似网络上的人更关注长腿黑丝吧?事实并非如此,黑色短袜比长腿黑丝更有价值亦更俱“魅力”。

你也许听过王永庆“卖大米”的故事,这位已故的台湾“经营之神”当年就是运用“定期送到家”的卖米服务快速赚取了第一桶金。今天我们要告诉你的,是一个网络版的“定期送到家”。

这是一家欧洲的小型网络商店,正准备进军美国,叫“BlackSocks.com”,顾名思义它专卖“黑袜子”。但最普通的黑袜子,定价也十分高昂(基本上是一双10美元),十年来BlackSocks居然能成功卖出1000万双,而支撑“黑袜子网站”成功的,就是“定期送到家”的服务模式。

到目前为止,BlackSocks已经有分布在74个国家的4万名定期客户,享受着这样的“定期送黑袜子”的服务!

黑袜子高价卖出1000万双年赚百万美元

择时送出,循环收费

当年16岁的王永庆卖米,是运用一些自己摸索出的技巧。比如卖米时,他在一个本子上详细记录了顾客家有多少人、一个月吃多少米、何时发薪等,以估算出这个家庭大概在哪一天吃完米,在这一天快到来时主动送米上门;等到顾客发薪的日子,再上门收取米款。

而BlackSocks无疑是王永庆这套“定期送到家”服务模式在网络运用的典范,你只要登录BlackSocks的网站,先付费,马上就会先收到三双袜子,四个月后,又会再收到三双袜子。再四个月,又会再收到三双袜子。BlackSocks会在一年后,再问你一次要不要继续订购,若还要的话,明年会这样继续下去……

当然,你可以选择要每两个月送一次、每三个月送一次、每四个月送一次,还是每半年才送一次。

至于收费,若单买一双黑袜,基本上是一双10美元,如果是正常的“每四个月送一次,一次三双”,要价89美元,也就是每双9.8美元,以此类推。坦白说,这个价钱显然是稍贵了!不过,这个价钱已是包含了运费在里面,网站声称它运到全球任何地方都是这个价钱,而且只要付一年这么一笔不到100美元的钱,以后都不用担心黑袜子了!

对于天天穿皮鞋、西裤的人群,他们认为,黑袜子是最好搭配的;据一些爱穿黑袜子的人称,他们衣柜里的黑袜子大部分都有洞,每早得选一双“洞最小”的穿,明明每双都有洞了,自己又抽不出时间去买这么一双普普通通的……黑袜子!

于是BlackSocks的出现,它不必做什么特殊形式,只要“黑袜子”就够了!这家网店共卖四种长短不一的黑袜子,其中卖得最好的是最普通的黑短袜。

适合初期创业者

分析一下BlackSocks这间特殊的网店,它有以下三点很有趣:

第一、他们选了一个寄送成本极低的产品:这道理就像面膜、花种子一样,由于袜子近似纸张,不重、占空间不大,因此BlackSocks可以轻松地以一般平常的信件的方式,寄送这些袜子到客户家。

第二、它可先拿到现金,压低售价:如果BlackSocks大部分客户都是先预付一年的月费的,那么,他们可预先拿到三四倍的现金,这笔钱可以轻松作为周转之用,大量订袜,取得最便宜的成本。也就是说,对于身无分文的创业家而言,没办法一次吃一大批货,若还想和别人玩“价格战”怎么办?或许,这种“先付月费、定期送××”的模式是一招不错的方法。前几双或许BlackSocks都是赔钱先卖给客户,无所谓,但后面的每一双都是赚钱的。

第三、商品品项不需太多,也可涵盖所有的需求:BlackSocks所选的商品(黑袜子),是完全没有花色的;会买这种黑袜的消费者,本来就不会去关注它的花色。这点让BlackSocks开起网店比其他人开网店还轻松。

继续阅读
500元起家到月入19万的创业故事
女生开网店专卖尿不湿奶瓶 学校资助5000元
英诞生首位eBay百万富翁 十年前从零起步
大学生蜂拥网络创业 专家建议不应盲目跟风
炒股炒房开网店 80后理财五年3万变80万
大专生网上创业如火如荼 一学院千人网上开店
淘客春节7天净赚三千佣金 月收入可破万
春节开网店赚钱发财
白领:被裁就去开网店 卖年货月入8000元
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!