当前位置:首页 » 投资理财 » 企业动态

福布斯:全球最受尊敬企业排名

...

从Google到大众,这些企业凭着外界的信任和赞赏获得了自己应有的名誉。当首席执行官们准备建立具有良好声誉的企业时,大多数的人都会选择本国做起。如果他们成功了,企业秉承的强有力的商业惯例和商业价值将会被传承到海外的分公司。

当企业在本国更有影响力,业务更加国际化时,创建一流的信誉是非常关键的。对于一些公司来说,这将是成败的关键。

在全世界范围内赢取声誉的秘密是什么呢?哪个公司是世界上最受尊敬的公司?纽约研究机构声誉研究所(Reputation Institute)近期对世界600强企业(按总收入)进行调查,通过来自巴西、美国、西班牙、韩国等24个国家的消费报告,对他们的商品、服务、创新能力、工作环境、管理方法、权利与义务、财政表现以及领导能力等评定等级,品级从0到100不等。

第一名:Google

互联网大亨谷歌,跻身榜首成为世界上最受尊敬的企业。Google的坦率、免费的产品及服务、高附着性的产品价值为其赢得此项殊荣。今年3月末,Google从中国大陆退出曾一度在亚洲削弱了了它的信誉,但并未造成对其它国家的影响。

第二名:索尼

日资企业索尼拿到了谷歌后的第二把交椅。作为消费者不可或缺的日常电子产品制造商,索尼赢得了全世界消费者的尊敬。索尼生产的电视、音乐播放器为其在产品及服务、管理方法、以及如何对待员工等方面获得了高分,这些帮助索尼建立了很高的信誉度。

第三名:华特-迪士尼

作为世界第二大全球传媒娱乐公司,华特-迪士尼的媒体网络、主题公园以及消费产品几乎覆盖不同的年龄群体。迪士尼已经创造了一个公司融入家庭及社会的神话故事。

第四名:宝马

虽然在近几年的经济困难时期,消费者已经不再疯拥购买宝马的新产品,但是他们仍然认为一些汽车制造商产品是值得尊敬的,宝马就是其中之一。德国汽车公司宝马一直被认为是全不堪能供提供最好的产品和服务的公司。

第五名:戴姆勒

戴姆勒已经为它的品牌建立了赫赫有名的声誉。戴姆勒能与全球的消费者建立很强的情感联系,特别是在中欧以及亚洲。

第六名:苹果公司

在发布了最新的iPad以后,今年苹果公司以其产品和服务的创新赢得了消费者的一致好评。苹果公司的创始人乔布斯也以其独特的领导能力赢得赞誉。消费者们一致认为苹果的前景一片光明。

第七名:诺基亚

诺基亚一直是手机产业的领跑者,并以手机及应用程序的创新获得良好声誉。这家芬兰的公司为不发达国家的电信事业做出的慈善援助也为它的声誉再次加分。

第八名:宜家

对于很多国家来说,宜家已经成为能够担负得起的名牌家具。宜家以“家庭为单位,与每一个家庭成员建立起联系。宜家为家居市场掀起了一场革命,它的领导力也取得了高分。

第九名:大众汽车

大众汽车以其良好的工作环境和卓越的领导能力,在工业领域取得不凡的成绩。消费者们一致认为德国的汽车制造商眼光独到、责任感强。

第十名:英特尔

虽然英特尔的芯片并不能被使用者常见,但是这并不能阻止消费者看到英特尔提供的高质量的产品。英特尔被认为是一个创新者,在未来,它将使其产品不断地得到提高。

除以上十家企业,微软、强生、松下、新加坡航空公司、菲利普、欧莱雅、IBM、惠普、意大利面食生产商百味来(Barilla)、雀巢、意大利费列罗集团、联邦快递、本田汽车、可口可乐、嘉士伯、宝洁及美国快递公司UPS等28家企业也榜上有名。

继续阅读
《福布斯》中文版首次发布年度人物 12人上榜
福布斯公布400富豪榜 盖茨连续16年位列榜首
中国最神秘女富豪发家史揭秘
福布斯发布全球富豪榜 盖茨重登首富
赛富亚洲阎炎:风投神话去年已破灭
《福布斯》十大亿万富翁级钻石王老五
2008年福布斯美国富豪榜公布 盖茨再次荣登榜首
福布斯2007年十大离职CEO
网易入选《福布斯》2008中国潜力企业榜
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!