当前位置:首页 » 投资理财 » 企业动态

奇瑞欲推5万元超低价纯电动汽车

...

从奇瑞公关公司处了解到,拟于今年推出的奇瑞QQ纯电动汽车预计售价仅在5万元以内,这将是目前国内电动汽车的最低价格。此前,市场传闻奇瑞瑞麒S18纯电动汽车将于今年上半年上市,售价为7万元。

对此,奇瑞新闻发言人金弋波向网易财经表示,一款新产品的价格信息比较敏感,应以产品正式上市后所公布的价格为准,不过,他并未否认QQ纯电动车5万元以内的售价。

金弋波表示,衡量一个产品好坏的标准不是价格的高低,而是其性价比的高低,“我们追求的是高性价比的产品。”

有业内人士分析,奇瑞频频传出推10万以下电动车的消息,这或许意味着奇瑞将复制其传统汽车模式,推行低价战略抢占新能源汽车市场份额。

金弋波对此并不认同,他说,哪怕奇瑞的新能源车推出后的最终价格较市场整体水平低,也不能说明奇瑞的产品定位低端,因为奇瑞在新能源汽车方面的技术已领先于国内。

不过,专家质疑奇瑞此举有作秀嫌疑,“这么低的价格恐怕仅够电池和电机的成本,这还有什么利润空间?如何实现商业化?就算生产电池出身的比亚迪,恐怕也造出这个价格的电动车。”

金弋波拒绝透露奇瑞电动车电池的成本,他解释道,奇瑞推出的新能源车均能实现量产,但初期主要以推广为主,不会过多考虑利润和商业化因素,“新能源车要真正上量,必须老百姓接受、政府补贴支持以及充电站等硬件设施健全,这是个漫长的过程。”

奇瑞汽车1月底在年度战略规划中指出,奇瑞的强混合动力(ISG)、插电式混合动力(PHEV)和纯电动(EV)产品将实现产业化,全年将有6款新能源产品上市。据了解,这6款新能源汽车中包括A5ISG、M11 ISG等中度混合动力车和S18、QQ等纯电动汽车。

金弋波说,奇瑞公司并非为了迎合新能源汽车政策而在2010年仓促推出6款产品,这些产品公司在几年前就已经开始做,目前产品已成熟并达到一定水平才宣告推出。(来源:网易财经 作者:黎晓云)

继续阅读
看比亚迪如何把好技术转为商业优势
插电式与电池式“争宠”电动车国标
汽车企业加速角逐新能源 混战格局暗流涌动
国内最大车用充电站深圳投入使用
中国启动新能源电动汽车加电站网络建设
新能源汽车规划谋求产业对接
新能源汽车发展规划将于明年3月出台
上汽集团将投资60亿元研发生产新能源汽车
电动汽车扶持政策将出台
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!