当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

非法理财业务曝光 黄金投资需防受骗上当

...

福建警方日前发布预警信息,提醒公众警惕近期多发的不法分子利用投资理财手段进行经济犯罪。警方介绍,这类犯罪常见的有4种类型:

一、以非法吸取公众存款和诈骗为目的的非法证券、非法基金投资理财业务。一些互联网网站和论坛打着“近日将翻番的××股票”“直击××公司内幕”“短期暴利100%”等醒目字样吸引公众浏览。不法分子通过招收会员、推荐“牛股”、私募操作的形式收取费用,欺骗民众,非法敛财。

二、以提供中介服务或专业经纪业务的名义,骗取投资者的保证金或者手续费。不法分子以提供低价房产及暴利高风险产品等吸引投资者的眼球,利用投资者急切的投机心态,签订《房产买卖定房合同书》或其他购买协议合同书,直接骗取购房、购物订金。

三、以提供非法网络交易平台,赚取交易手续费的非法黄金投资交易。近期由于金价出现连续上涨,部分非法黄金投资业务公司又有回潮迹象,通过刻意隐瞒交易风险,扩大投资回报率,提供网络交易平台,进行所谓的“标金”“伦敦金”“香港黄金”的现货延期交易。此类黄金交易实质是一种非法变相期货交易,存在巨大的投资风险。

四、冒用银行名义推销各种理财产品。假冒某家银行的名义或经同意授权代理销售理财产品,并以新年酬宾为名赠送礼品套餐,提高投资收益,从而吸引民众投资,其理财产品的形式具有多样性、欺诈性、隐蔽性,如产品冠名“实业投资”“收益型理财”、“国债型投资”“证券投资”“企业并购”“企业债券”等,与各商业银行代理的产品名称相近或相似,从而误导蒙骗投资者。

警方提醒公众,要甄别理财信息真伪,对互联网站、宣传媒介、手机短信发布的各种投资理财信息,要通过咨询信息涉及的相关主管部门进行确认,以防上当受骗。

继续阅读
网银转账手续费差异达6倍 柜台跨行转账费更高
广东证监局再曝光35家黑店黑网
山寨证券网站“回暖” 加大打击力度刻不容缓
广东证监局曝光41家非法证券网站
证监会要求限期清理网络非法证券信息
地下炒金再度活跃 非法按金公司盯上炒金者
上网络理财诈骗高回报的当 10天被骗百万
山寨版理财陷阱重重 银行存款可能变保险
“地下钱庄”明年将合法化 条例已报国务院
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!