当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

新年新办房贷很难拿到7折利率最大优惠幅度

...

已经执行了一年的房贷利率七折政策在新的一年里是否还将延续?1月还款期将至,这无疑是贷款买房者最关注的问题。记者昨天了解到,各家银行目前没有修改对存量客户的房贷政策,不过,来自部分银行支行的信息显示,新办贷款目前很难拿到七折利率的最大优惠幅度了。

中行房贷客户董先生还款已经进入第7个年头,去年国家出台相关政策之后,他享受到了银行的利率七折政策。1月20日是他的还款日期,昨天中行支行工作人员的回答让他很宽心:对于此前享受七折利率优惠的老客户,今年的优惠幅度还照旧,再加上去年央行没调息,只要按去年的还款数往还贷账户里存钱就可以。工作人员还表示,如果国家政策没有变化,在董先生的整个贷款期间,都将按照30%的幅度下浮利率。

罗先生去年夏天办的房贷,当时也拿到了七折的利率优惠。1月25日,新的还款期临近,他没有收到贷款行交行关于利率变化的通知。昨天询问支行时也是得到了肯定的答复,目前政策没有变化,仍按七折执行。

从招行贷款的崔女士昨天告诉记者,银行也未有七折利率优惠的政策方面的变化,现在还可按照以前的钱数还款。记者昨天咨询北京其他一些银行了解到,目前存量房贷客户的政策没有调整。

老客户的心暂时能踏实下来,新买房贷款者能拿到多少折扣不确定性却大大增加。昨天交行支行工作人员表示,新办贷款利率优惠方面银行更加谨慎,最多可以给到7.2折。

去年11月,曾有房贷利率七折等一系列购房优惠政策到期的说法,而年底前国家只调整了营业税的政策,对于首套房和改善性住房的贷款政策没有发生变化。

尽管如此,不少新贷款买房者仍然感觉到七折优惠难拿了。而已经有银行透出风来说,今后能拿到7折利率的客户将受到比例控制。据了解,目前有部分银行要求客户提高贷款首付比例以拿到利率优惠。比如首付40%以上才可享受7折利率优惠;低于40%至20%的,则只能依次拿到7.5折、8折和8.5折利率优惠。RB112(老客户今年继续享七折利率)

继续阅读
新年房贷新规划 提前还款窍门多
银监会:二套房首付比例五成系谣传
“优质客户”存疑点 房贷风险或被掩盖
国务院酝酿稳定房价 鼓励加建公租房
银行守口如瓶暗中收紧房贷优惠政策
二套房贷明年或全面收紧 调整或抑制购房欲望
加息预期下银行个贷业务重心转移
房贷利率优惠不再一刀切 利率市场化是方向?
房贷优惠政策变数下的理财攻略 细看合同
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!