当前位置:首页 » 创业堂 » 公司运营

多品牌战略成超市发展新利器

...

多家超市巨头也纷纷推出新品牌

本报讯 (记者 林晓丽)百佳内地首个新品牌CITY刚刚推出,又传出另一新品牌TASTE也将于春节前推出。记者发现,多品牌经营成了多家超市巨头的新战略。华润万家、新一佳、TESCO、吉之岛等多家超市巨头也纷纷推出新品牌。

超市巨头启动多品牌战略

近日,百佳天娱店改造装修重新开业,与以往不同的是,该店铺用的是CITY的牌子。百佳超市中国区行政公关部经理廖穗湘表示,CITY都会店是百佳在内地的第一个新品牌,主要针对都市时尚人群,不以居家需求为主,而是一日三餐、时尚消费。廖穗湘透露,百佳目前多家门店已启动改造。“在内地,将有更多的品牌面世。”

同样实施多品牌战略的还有华润万家。继推出高端超市品牌“Olé”,近日,华润万家宣布其新品牌“欢乐颂”将在明年面世。新一佳前两个月也宣布推出“伊佳百货”品牌,进军时尚百货领域。

发展多业态利大于弊

楚睿商业董事长黄文杰表示,超市企业实施多品牌战略,开辟不同业态,细分市场,原因是大卖场竞争白热化。那么,多品牌经营是否会影响品牌的认知度?黄文杰认为,如果不同定位的商场都使用同一品牌,会导致品牌逐步模糊化,对品牌损害更大。多品牌经营虽然有可能增加运营成本,但从拓展方面来讲,企业区域的选择会更广,总的是利大于弊。

继续阅读
华润万家2010年日均开一店
三元食品加速扩张 进军八宝粥和饮料市场
三九连锁正式剥离 引与华润万家商超整合猜想
连锁零售业迈入并购重组时代
新一佳进军时尚百货 追求利润率
百佳华润万家加码高端超市
佳能的销售秘密 卡片机市场超越索尼
乐都汇嫁入乐购 未来三年增开18家店
中国连锁百强发布 国美连续三年位居榜首
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!