当前位置:首页 » 投资理财 » 企业动态

恒天然奶粉拍卖价格半年来首现下跌

...

世界最大乳业出口商恒天然集团今日表示:“随着来自食品制造商补充库存的需求下降,奶粉拍卖价格6个月来首次出现下跌。”

这家总部位于奥克兰(Auckland)的公司的全球乳品交易网(Global Dairy Trade Web)上呈现的数据显示,3月份交货的全脂奶粉价格下滑了6.8%,至每吨3282美元。价格从12月份创下的16个月以来的新高跌落。但是,相比去年同期,价格仍高出56%。

在全球黄油、奶粉和奶酪贸易中占据了约40%的恒天然公司,在11月把预计将支付给新西兰奶农的金额上调了12%,该公司声称这是因为全球需求复苏。随着经济前景改善,制造商提高库存,奶粉价格自7月份探至3年低点后,已经攀升了78%。

全球乳品交易网的经理Paul Grave在一个采访中表示:“很多供应链补充已经完成,我们遇到的更多地是一个市场平衡,但以经济复苏为后盾的需求正在加强,我们期待这将持续下去。”

供应不足也可能会在未来短期时间内支撑价格。Grave称,生产商对高价格作出增产回应,存在一个较长滞后期。

奶农信心

未来几个月,价格可能“迅速反弹”到现在的水平,他说。

恒天然提高了牛奶收购价格使得奶农信心膨胀,荷兰合作银行(Rabobank)上月发布的调查显示,4季度奶农信心加大。接受调查的450位奶农中,有2/3预计经济将上行,而此前一个季度中,只有22%的比例。

回落的奶粉价格可能会抑制占据经济30%的出口。在出口总量中,黄油、奶酪和奶粉占到五分之一。

新西兰银行的高级分析师丹尼卡·汉普顿(Danica Hampton)表示:此次拍卖价格给“新西兰元带来下行压力。”当地时间上午8:45,新西兰元兑美元从结果公布前的1新西兰元兑73.50美分跌至1新西兰元兑73.32美分。

恒天然的网上拍卖提供了一种在销售协议达成两个月以后开始交货的一月期合约,以及两种分别在三个月和六个月以后开始交货的三月期合约。

恒天然表示,四月到六月间交货的奶粉价格下跌了8.1%,至每吨3255美元。7月至9月间交货的奶粉价格下跌了5.2%,至每吨3523美元。

所有合约的平均价格下跌7.1%,至每吨3309美元。(来源:网易财经 )

继续阅读
沃尔玛拟推全球采购整合计划削减供应链成本
零售商争相布局“低碳超市” 要抢话语权
贫民富翁的简单逻辑:超级公司连年度预算都不做
温州千亿民资集体彷徨
民企抱团出击 浙江进出口增速转正
物美再获40亿元资金 拟下沉门店渠道
“杨柳配”将联想带往何方
联想扭亏 柳传志满意杨元庆执行力
联想扭亏揭秘
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!