当前位置:首页 » 创业堂 » 成功人士

黄茂如“复出”第一单:2300万甩卖成商汽车

...

南方都市报1月6日讯 “正常上班”后不久“茂业系”实际控制人黄茂如以一起股权转让再次显示他对“茂业王国”的统治。

昨日,黄茂如属下的成商集团股份有限公司发布公告称,为进一步优化公司资产结构,突出公司主营业务,该公司同意将持有的成都成商汽车有限责任公司100%股权作价人民币2300万元转让给吕志勇、涂彬。其中,吕志勇受让90%股权,涂彬受让10%股权。据悉,此二人与茂业系均不存在关联关系。

茂业国际透露,公司上市之初即表明将通过出售非核心业务优化成商集团资产结构,以突出核心业务,现在出售汽车业务符合成商集团的经营及发展策略。

黄茂如已经“正常上班”
黄茂如已经“正常上班”

记者调查获悉,成商汽车公司成立于2003年,主要从事东风品牌轿车销售、二手车买卖及销售汽车配件及润滑油等业务。截至2009年12月31日,账面净资产为人民币1121万元。不过,成商汽车公司2008年亏损316万元,直至2009年财年,未经审核的财务资料显示,汽车公司扭亏盈利513万元。据《股权转让协议》披露,如果成商汽车于2009年底的资产清点而调整后的账面资产低于人民币1150万元,则相应的差额从股权转让价2300万元中扣除。分析人士表示,成商集团出售汽车公司股权将获得1700万元的收益。(来源:南方都市报 作者:田爱丽)

继续阅读
黄茂如失踪只因“紧急私事” 蹊跷谜题若隐若现
茂业国际今日复牌 黄茂如称未被调查
深国商利益集团调查:“潮汕帮”欲吞下公司?
黄茂如被调查 茂业系惊魂一星期
黄茂如现身茂业正常上班 成商集团称其能履职
黄茂如和他的基督徒家族:发家模式揭秘
黄茂如发家路径疑似翻版黄光裕 背后导师成谜
“隐形富豪”黄茂如的聚财之路
茂业国际设特委会接掌大权 黄茂如确已失踪
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!