当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

上海首次使用公积金购买二套房贷款也从紧

...

“贷款政策”明确,认定第一次还是第二次购房的办法,首先看是否第一次使用住房公积金贷款,同时也可查看市房地产交易中心提供的借款人名下的住房情况。

同样,对改善型还是非改善型住房,以购房人在购房前的人均住房面积是低于(等于)还是高于全市的人均住房面积来判断。

“这些资料可以市公积金中心个人购房贷款历史资料信息核查结果为准,也可以市房地产交易中心提供的相关资料为准。”昨天发布的《宣传提纲》解释称。

“贷款政策”还明确,如购房人需要做组合贷款,无论确定是否首次购房,还是确定是否改善型住房,都以贷款受理银行认定的结果为准。

特别要强调的是,即使是第一次使用住房公积金贷款,但是市房地产交易中心提供的资料证明是第二次购房或是非改善型购房,且银行依此得出结论,那么市公积金中心只能提供相应的公积金贷款,如果是改善型的就是最高可贷额度为60万元,如果是非改善型的要从紧掌握。

继续阅读
上海收紧二套房公积金贷款 每户最多贷60万
收紧房贷将第四度打击投机 二套房贷首付或50%
节省购房成本 房贷产品差别大购房省钱有窍门
百万以上房贷才易获7折优惠利率
年底房贷全攻略 找对适合自己的房贷产品
住房公积金大量闲置 学者呼吁建住房银行
一手房贷省钱比拼:等额递减还息最划算
房贷收紧信号频发 优惠政策好日子提前结束?
房贷优惠政策变数下的理财攻略 细看合同
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!