当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

国际油价上涨突破每桶81美元 创14个月来新高

...

新网1月6日电 综合消息,受到原油库存减少预期,以及取暖需求的影响,国际油价5日创下14个月来最高收盘价,收于每桶81.77美元。

受以上因素影响,纽约商品交易所当天2月份交货的轻质原油期货价格盘中一度逼近每桶82美元,盘终上涨26美分,收于每桶81.77美元;伦敦北海布伦特原油期货价格上涨47美分,收于每桶80.59美元,两者均为2008年10月9日以来的最高收盘价。

美国能源资源协会即将公布上周原油库存数据,市场预期原油及蒸馏油库存量将会减少,支持油价升势。另外,美国天气寒冷,取暖油需求预料会较正常平均水平高超过两成。

不过,美国楼市数据欠佳,市场忧虑经济复苏的力度,因而限制了油价的升幅。

美国石油协会公布上周原油库存减少230万桶,汽油及蒸馏油库存则分别上升560万桶及96.2万桶。

继续阅读
纽约油价7连阳触及80美元 全年涨78%创十年之最
美元走软刺激油价突破75美元 望上试80美元
世界原油成本上升 未来油价涨势可能重启
五民营快递企业集体涨价 成本剧增为直接原因
多家民营快递集体涨价 网购受涨价影响最大
航空燃油附加费复征在即 预计仍为20元-40元
汽柴油价格自11月10日零时起每吨上调480元
能源需求无实质增长 国际油价上涨动力不足
油价由跌转升重返70美元 显示复苏信心增强
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!