当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

中国将提高新农合补助标准 每人每年120元

...

中新社北京一月五日电 (记者 曾利明) 中国今年将提高新型农村合作医疗筹资标准,各级政府的补助水平达到每人每年一百二十元人民币,同时适当提高个人缴费水平和补偿比例。这是卫生部部长陈竺五日公布的最新信息。

他在此间举行的全国卫生工作会议上称,巩固完善新型农村合作医疗制度是今年卫生工作的重点,要确保参合率保持在百分之九十以上,力争使政策性住院费用报销比例达到百分之六十,比二00九年提高五个百分点。

陈竺提出,今年将保持管理体制稳定,鼓励经办机构利用自身资源和管理以及技术优势,面向其他人群提供保障服务;同时加快《新型农村合作医疗条例》的制定,为促进新农合持续发展提供法律保障。

据知,截至去年九月底,中国新农合筹资水平已达到人均一百元人民币,全国已有四点九亿人次获补偿,一千五百六十万人得到健康体检;中央和地方各级财政共投入补助资金六百二十七亿元人民币,在内地全国三分之一的地区开展门诊统筹试点,进一步提高住院费用补偿比例,一半地区提高达到五个百分点以上,使农民得到了实惠。

继续阅读
公立医院改革试点筹备就绪 逐步解决看病难
传统寿险也保甲流专属险50元可保2万
投保后要注意维护 旧保单须定期体检
医保参保人员:亲属体检费可用医保报销
新医改方案取消药品加成 增设药事服务费
企业退休人员今起调高基本养老金 第5次调整
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!