当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

贺岁金条8年涨3倍 黄金今年还有投资机会吗?(1)

...

2009年,对于小张来说,无疑是充满惊喜的一年。5月初,小张花了将近两万元在中国黄金概念店购买了1根100克的财富金条,成为一位“金民”,当时他并不知道自己恰好赶上了一个节节攀升的黄金牛市。12月3日,当金价达到历史新高266元/克时,小张放弃了套利30%的机会。“我购买黄金的初衷是长期持有,两三成的收益不是我的最终目的,我更看好黄金的长期走势”,小张对记者说:“今年我还会把股市里的一部分钱拿出来买金条”。

年份 价格/克

羊年(2003年) 92元

猴年(2004年) 112元

鸡年(2005年) 125元

狗年(2006年) 135元

年份 价格/克

猪年(2007年) 175元

鼠年(2008年) 219元

牛年(2009年) 216元

虎年(2010年) 289元

北京历年生肖贺岁金条发行价

金价上演“三枪”惊奇

金价2009年在进入10月后频频刷新历史新高,上涨幅度高达39%。这让全世界投资者眼前为之一亮。回顾全年走势,黄金的涨势很大程度上是受美元贬值推动的,金价行情在全年上演了“三枪”惊奇。

“第一枪”:(年初上涨),金融危机爆发后,全球所有资本市场大幅缩水,市场风险厌恶情绪升温,资金迅速流入以黄金及美元为首的相对安全市场,黄金作为避险工具的功能彰显,一度突破1000美元大关,但短时间内高位抛压严重,人气聚拢尚未充足,金价承压回落。

“第二枪”:(年中盘整),虽然金价高位回软,但是伴随后危机时代即经济复苏周期,市场情绪由风险厌恶逐步转向风险偏好,投资者竞相进入股市及高息货币市场,黄金开始经历长时间的宽幅整理。此过程中,全球股市回暖,高息货币反弹。此阶段被认为是暴风雨前的宁静。

继续阅读
揽金望银稳为先 2010年理清思路觅“钱途”
2009年理财市场“七宗最”:黄金依然最强势
金价大跌引狂热抄底 千足金下调7元至288元
黄金失守整数关口 年前看低至1060美元
地下炒金公司暴利“暗道迷经”
黄金牛市中银行争推“贵金属T+D业务”
金价大跌但长线仍看涨 贺岁金条上市市民论斤买
贺岁金条广州开售 50克金条1.5万比8年前涨2倍
金价大涨引金条回购热 一根金条净赚几千
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!