当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

网络钓鱼者月赚数十万:直接从银行存款套现

...

1月1日消息,一种无本万利的“生意”,伴随网购热潮悄然兴起。8788万的网购用户活跃数,高达2500亿全年网购总交易量,这些阳光下的数字光环外,也暗藏不可告人非法交易。近日国内知名反病毒专家李铁军就曝光了网络钓鱼者月净赚数十万之谜。

据了解,目前制作一个钓鱼网站很容易,李铁军就表示:“目前网上存在不少的钓鱼网站部署程序,比如华盟论坛提供的演示程序,可以让很多不法分子速成怎么安装IIS申请一个域名就能够很快新建一个钓鱼网站。”

李铁军认为,现在游戏点卡售卖是网络钓鱼主要目标对象,一天交易情况好的时候,会有几十笔交易,单笔交易从几十块钱到几百元钱不等。

那么,这些钓鱼网站又是怎样轻松为“钓鱼者”挣得月收入数十万呢?专家指出,“网络钓鱼”收益主要来源于银行存款的直接套现,也就是说钓鱼大都发生在买卖双方的交易过程当中,钓鱼者通过发布让人心动的宝贝,然后如乔彤这样的买家通过某些途径发现这宝贝,在买卖双方激烈的讨价还价后,卖家会在这个时机把钓鱼网站链接发过去,如果买家点击进行交易,就很有可能存款和支付宝账户都会被盗取。

据统计,一个被活跃运作的钓鱼网站,每个月可以通过各种渠道获得近千笔的非法交易,非法盈利可以达到数十万元。

国家计算机网络应急中心此前估算,网络钓鱼带来的对电子商务用户损失目前已达76亿元,也就是说,平均每一位网购用户已经为潜在的网购安全威胁丢掉了86元的经济损失。而“网络钓鱼”者高达数十万元的月收入,就在这些消费者乐此不疲的网购消费中产生。

家住北京朝阳区的乔彤,对自己的败家行为一直都很内疚,“三个月时间,就已经在淘宝有超过81笔的交易记录,是不很让人的口袋抓狂?”圣诞购物狂潮的前夕,电话那边的乔彤这样告诉记者,不过透过内疚的复杂心境,你还是能够听出乔彤言语中的得意,“81笔交易记录之前,我觉得自己可以称得上是位很安全的网购达人,至少在拍下那款褶皱牛皮超长靴之前,我对此还是非常自信。”

打破乔彤这81笔安全网购交易记录的缘由,还要事情回溯到12月12日,乔彤无意在一家淘宝店看到一款心仪已久的超长靴,而且标注绝对正品,380的标价也比专柜便宜很多,就打开卖家旺旺留言(乔彤事后才知道这个卖家旺旺账户已经被钓鱼者盗号),卖家说让乔彤加他的在线联系方式,然后通过在线联系方式发来了宝贝链接。

“点击打开后,和淘宝店里的页面是一样的,我就毫不犹豫地拍了,但系统提示让我登陆,我当时纳闷了一下,但当时没有多想,就输入了用户名密码,之后就进入付款界面了,我选择支付宝余额付款,输入支付密码然后没有跳到下一个界面,我就留意看了一眼,上面写的是即时到帐,才开始有不好的感觉,是不被骗了?”

“网络钓鱼”收益主要来源于银行存款的直接套现

虽然丢掉380元的现金,乔彤比较幸运的是,她的银行账户里面只有400元的存款,没有因此被骗走更多存款。

乔彤的被骗经历只是目前网购安全环境问题的一个缩影,据知情人士透露,“网络钓鱼”行骗团伙如果做的假网站足够高仿,选择的售卖商品又足够畅销,一月就可以有数十万收益进帐。 (文/乐天)

继续阅读
马云自建物流退出淘宝业务 转战第三方物流
悬崖边的快递业无法和电子商务一起成长
安利针对营销人员引入手机商务 否认“开网店”
九成网民反对 网购快递涨价联盟中途夭折
雷军教互联网创业者讲故事 笑称天使投资人最黑
快递公司否认封杀淘宝业务 仍然酝酿集体涨价
中移动:颠覆者的移动互联网帝国
近七成券商网站频遭仿冒 专家呼吁加强防伪
今年首宗网络钓鱼案出现 黑网站冒充腾讯骗密码
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!