当前位置:首页 » 创业堂 » 公司运营

“量贩式”卖钻石 每克拉美颠覆传统销售模式

...

近一万平米的营业面积、商场内钻饰商品款式品类几乎相当于传统百货商场的20倍以上,堪称京城最大的钻石商场——“每克拉美”将于2010年元旦在北京正式开业。值得一提的是,每克拉美采用量贩式销售,大幅削减中间环节,在销售模式上做了大量创新,使价格得到平抑,也给消费者新的购物体验。

钻饰价格将比传统卖场低50%左右

商场总经理万子红表示:“在传统钻石渠道卖场,一颗钻石自从矿主手里出来到摆上销售柜台,需要经过矿商、看货商、批发商、切割中心、零售渠道等六七个环节,每一个环节都需要附加一定的成本,由此累积下来在传统渠道柜台上钻石价格要比成本大很多倍;而每克拉美颠覆了这样的传统模式,打造的是一个‘量贩式’商场。”

据介绍,“量贩式”指的是提倡透明、自助和平价的消费方式,“量”是指商品的数量,“贩”是低价销售。目前,每克拉美直接从南非、日本、印度等地采购成品钻石,在进行了精加工制造之后便直接拿到柜台上销售,这样既削减了传统钻石流通的中间环节,又避免了传统渠道销售返还商场的扣点,从而能够大幅降低钻石价格,让利给广大消费者。

由此,每克拉美的钻饰价格将比传统卖场低50%左右,市价1万元左右的钻戒,在这里只售5000元左右。

打破传统4C分类更方便对比

在传统钻石商场,钻石的柜台分类基本是按照4C(重量、颜色、净度、切工)来分类,这样为的是让消费者按照不同的等级需求进行选购,几乎是按照价格的递增标准进行的排列。然而,每克拉美却打破了这样传统的4C标准分类。

据了解,在每克拉美的钻石柜台上,是将不同重量、不同颜色、不同净度和不同切工的钻饰按照相同的价格区间进行销售。即在同一个价格区间里,消费者可以买到颜色偏好、净度、切工都属上成,但钻石重量相对较小的钻饰;也可以买到颜色、净度、切工稍逊一些,但是钻石比较大的钻饰。

每克拉美柜台负责人表示,这样的分类模式将为消费者带来全新的购物体验。一般情况下,消费者的肉眼几乎无法分辨钻石之间的颜色、净度和切工的差别,通过这样的柜台布局,可以让消费者更方便进行对比,实现花更少的钱买更大的钻饰。

同时,每克拉美还专门设置了个性化定制区,可以完全按照消费者的个性化需求进行私人款式定制。此外,商场还设有百万宫殿,主营单价在一百万元人民币以上的珍品,实行会所式VIP预约服务。

0.3克拉以上即能实现保值

为了让消费者买的放心,每克拉美专门邀请国家权威的检测机构入驻,为消费者提供现场检测服务。目前,每克拉美已经成为中宝协指定的放心商场,并且国家权威检测机构将会常驻商场,为消费者提供现场检测。据悉,消费者在每克拉美购买的成品将配备国检中心的NGTC钻石及镶嵌钻石分级证书,裸钻将配备国际权威的GIA钻石等级证书。

值得一提的是,在每克拉美购买的钻石,还可以实现产品的保值功能。传统意识里,只有在1克拉以上的钻石才有保值功能,但是在每克拉美,只要是0.3克拉以上便能实现保值,因为每克拉美专门制定了钻石回购政策。

根据该政策,凡是在每克拉美购买的0.3克拉以上的成品钻石,可以按照购买年限获得相应比例价格回购。其中,1年回购价格比例为70%,2年是80%,3年便可以获得100%的返还。对于消费者而言,在购买3年之后按原价回购,然后重新选购,不失为一个好的选择。对于每克拉美而言,提供这样的回购政策,无疑为消费者提供了真正贴心的售后保障。

继续阅读
2亿吞并镭射电器 苏宁电器“闪入”香港市场
中关村商家自揭销售黑幕:无骗局不生意
安利针对营销人员引入手机商务 否认“开网店”
押注第四季度 300家酒店大平卖力保全年销售额
春秋航空空中兜售商品 旅客抱怨扰人休息
联想扭亏 柳传志满意杨元庆执行力
巨头云集高端水:你的利润我永远不懂
百思买谋划扩张 自有品牌店将走出上海
基金销售新规遭遇三大质疑
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!