当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

节前效应显现 29日上海期金告别三连涨

...

新华网上海12月29日电 (记者陈云富)尽管国际市场在圣诞节休市后逐渐恢复,金价小幅上涨收高,但由于元旦假期临近,节前效应特征仍导致金价出现了一定程度的回调。29日,上海期货交易所黄金期货告别“三连涨”,期价再度小幅下挫收跌。

盘面显示,虽然圣诞节休市后第一个交易日国外市场逐渐恢复,国际金价继续小幅上扬收涨,但早盘上海期货交易所黄金期货仍小幅低开,盘中期价展开窄幅震荡,持仓量大幅减少,总持仓重新回到了10万手下方。交易最为活跃的主力1006合约低开报每克246.34元,收报每克246.40元,较前一交易日结算价下跌了1.46元或0.59%,盘中持仓量减少近3000手,显示出节前效应有所显现。

其余合约中,最近月的AU1001合约收盘于每克245.20元,较前一交易日结算价下跌了1.38元,AU1002合约则收盘于每克245.53元,较前一交易日结算价下跌2.29元,最远期的AU1012合约则收盘于每克246.98元,较前一交易日结算价下跌了2.31元。

截至收盘,共有11个上市合约成交,市场成交量亦与前一交易日变化不大,共成交52466手,成交额128.94亿元。

继续阅读
上海黄金期货价格21日小幅回升
期价大幅下滑 上海黄金期货18日跌逾2%
上海黄金期货价格弱势震荡
上海黄金期货价格跌破250元关口 跌幅达2.96%
上海黄金期货9日大幅收跌 失守250元关口
金价突破1200美元 黄金走势及炒金策略
黄金火热投资者亢奋 “我要赚得钵满盆满”
金价飙升至1217美元 上海黄金期货创新高
金价逼近1200美元 上海黄金期货突破260元
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!