当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

盘活工资卡收益高出30倍 3类草根理财计划

...

专家支持:交通银行国际金融理财师李欣阳

岁末年终,辞旧迎新,2009年在理财领域打拼了一年的资深投资者开始着手规划明年的理财计划,而很多新投资者也陆续加入“理财”的大军,磨刀霍霍准备在新的一年里大干一番。

近几日,不断有欲加入理财大军行列的读者致电本报《理财帮你问》栏目,询问究竟该如何理财。根据读者的资本多少、风险承受能力等不同情况,本报将分三种类型给读者进行解读。

理财案例一、每月定投一千20年后68万

市民王女士

理财资本:★

每个月可以拿出进行理财的资本在1000元左右,虽然钱不多,但是不愿意放在银行里,收益太低。

风险承受能力:★

王女士收入不高,风险承受能力低,不想承担太大的风险,想以较为安全的方式进行理财。

理财目标:给孩子攒一笔教育费用。

理财建议:我们常见的低风险类理财方式有:凭证式国债、定期储蓄、债券基金、固定收益类人民币理财产品等四种方式。

安全性高、收益稳健是这四种理财方式的共同特点,也是吸引人们进行投资的主要原因。这类产品对于那些风险承受能力低的投资者来说,是比较理想的投资渠道。

对于王女士来说,最适合她的是基金定期定额投资,是指投资者在有关销售机构约定每期的扣款时间、扣款金额及扣款方式,由销售机构在约定的扣款日从投资者指定银行账户内自动完成扣款和基金的申购。

由于这种方法每次投入的金额一般较小,最小的投资金额每月只需100元,和银行的零存整取很相似,但是收益率一般要高于银行同等利率。

投资者可以根据实际情况以及目标来规划自己的基金定投,比如买车买房可以选择定投三年或五年期,给孩子准备教育资金和养老则可以选择期限较长的定投期限。

算账:如果王女士选择基金定投的理财方式,每月定投1000元,以股票型基金平均投资回报率10%来算,20年以后便能获取68万元的收益,这笔收益应该可以满足孩子的教育费用。

理财案例二、投入5万一年后翻番

市民张先生

理财资本:★★★

张先生有积蓄5万元,且每个月还能有2000元的节余。

风险承受能力:★★★★

风险承受能力强,愿意承担一定风险来获取高额收益

理财目标:希望能钱生钱,充实自己的资本。

理财建议:像张先生这样具有一定风险承受能力的,且希望能获取高额收益的投资者,可以考虑投资股市、基金和黄金等。

5万元的积蓄可以拿出50%投资股市,看好行业,投资一两只看好的股票,不要过于分散。

剩下的50%可以用来投资偏股型基金和银行信贷产品等,另外考虑到今年黄金行情的牛市,投资纸黄金等黄金产品也是一种不错的选择。

算账:张先生的5万元算下来,如果投资恰当的话,一年后翻番达到10万元不是没有可能,当然高收益往往是伴随着高风险的。

理财案例三、盘活工资卡收益高出30倍

市民曹女士

理财资本:★★

市民曹女士在外企工作,月入6000元,花费在3000元左右,由于平常忙于工作没有时间进行理财,节余的钱往往就放在了工资卡里。

风险承受能力:★★

希望承受太大的风险。

理财目标:盘活工资卡里面的资金,获得更高的收益

理财建议:曹女士这种状况适用于“懒人理财法”,由于平常没有过多的时间消耗在打理理财上,所以投资理财的话一般“需要别人给打理”,类似于基金、银行理财产品等有专业团队进行运作的理财产品。

货币基金是一种不错的选择,因为1万元的货币基金一天收益也有个1元左右,而且随时可以取出来。同时买货币基金与存活期储蓄相比,每天相差5-10倍的利息收入,日积月累,也会是一笔不小的财富呢。

另外,像王女士一样,采用定期定额投资,每月工资一发就自动把一定金额先扣掉买成定期定额投资基金,进行长期理财。

算账:按照上述方法,合理配置投资的话,曹女士工资卡里的资金收益率可达到10%,一年的收益为3600元,比单纯放在卡里获取银行活期利率要高出近30倍。

继续阅读
理财案例分析:月薪15000元外企白领如何理财
理财产品选对不选热 投资不能跟着感觉走
生完宝宝后全职太太该如何理财?
理财案例分析:医保充足可暂不考虑商业医疗险
看我如何玩转公积金贷款
四种家庭理财案例分析 量身定做理财方案
月入6000元打工夫妻如何理财
低收入者强制储蓄积累第一桶金
理财案例分析:年入5万元家庭怎样育儿买房
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!