当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

国美单店业绩提升30% 未来6年将增开千家店

...

国美电器连锁开发中心总监常城表示,国美历经一年的转型后,大幅提升单店业绩30%,明年开始快速展店,目标2015年将再净增加1,000店,届时总店数将达2,200店,营收可望挑战人民币1,800亿元。

常城昨日在台北参加两岸企业家论坛,会后接受记者采访时表示,国美短期内没有进军海外市场的规划,将持续拓展大陆市场,并将与中华两岸连锁经营协会合作,在国美的物业开设台湾美食广场,做为提升单店绩效的一环。

常城负责国美电器在大陆各地的店面规划、物业经营及各店坪效控管等工作,他强调,去年下半年受到金融海啸影响,国美开始进行店质的提升,今年关掉业绩不佳或租金过高的店有200多店,目前总店数维持在1,200店,估计今年营收将达人民币1,200亿元。

常城表示,国美要将现有的规模优势转为利润优势,从最基本的开店装潢开始,以往都是外包给厂商来做,从今年开始回归到国美自己做,并以一整套的装潢模式及规模来降低成本,并积极提升单店业绩,例如引进新的合作模式,未来将引进台湾美食广场,以提高集客力及单店业绩。

首次来台的常城,看到台北市兴建新大楼的高空吊车相当少,他分析,每到一个城市都会算高空吊车的数量,因为高空吊车代表将完工的新大楼,新大楼会带动家电的购买需求,台北在家电的购买需求量相较其它大陆城市会比较少,国美就算来台湾开店也要大幅调整产品结构。

常城说,短期内没有来台的规划,但未来不排除以并购方式买下台湾的3C卖场,并购模式也是国美发展策略之一,让国美可以迅速进入新的市场,目前国美只剩西藏及台湾没有开店,未来将积极拓展二、三线城市,让国美据点可以更为绵密。(台湾经济日报)

继续阅读
液晶面板热战:李东生和郭台铭大战新时局
中药材需求飙升狂涨价 药商为降成本偷工减料?
沃尔玛供应商被指不正当用工
多晶硅产业准入门槛将抬高 限制重复建设
百思买谋划扩张 自有品牌店将走出上海
新能源项目融资门槛“抬高”
蓝月亮四面楚歌突围乏力?
澳优成功营销术:傍洋品牌、超高定价
空调业万台库存或遭淘汰
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!