当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

金价一路飙涨 炒金客三个月赚近300万

...

9月底,黄金T+D投资者谢宇(化名)买入123万元的黄金,两个多月后出手,赚了近300万元。这是记者从兴业银行武汉分行黄金外汇交易中心了解到的。

从事经济类工作的谢宇从2007年开始涉足黄金投资。“那时黄金T+D业务还没对个人开放,我只是做点纸黄金,当时黄金价格大约在170元每克左右,我赚了些钱,但是不多。”谢先生告诉记者。

今年一月份,黄金T+D业务对个人客户开放,谢先生五月份前往兴业银行开户,开始投资黄金T+D,并等待黄金行情的到来。

9月初,黄金开始上扬趋势,谢宇开始分批建仓,开始仓位为三成,待黄金上涨趋势确立后,谢先生逐步补仓,并逐步加至满仓,这三个月间,黄金价格一路飙升,谢先生在金价升至1215美元每盎司时卖出,净赚了292万元。

谢先生认为,每个时间段内投资的品种都有区别,在经济危机的背景下,黄金优于其他投资品种。

“黄金T+D具有放大效应,以兴业银行六七倍的放大效应为例,一天收益和损失都可能达到20%,因此,投资者切忌满仓。”谢先生提醒黄金投资者。

兴业银行黄金外汇交易中心分析师葛帅介绍说:“谢宇是在9月底国际金价为900美元每盎司附近时买入的,到本月初出手时,账户金额已达到415万,不到50个交易日,收益率高达200%。”

据了解,从9月底到12月初,国际金价从900美元每盎司一路飙升至1226美元每盎司,许多投资者获利不菲。近三周,黄金价格出现回调,最多跌去130美元每盎司。

理财师提醒:1100美元附近可介入

葛帅介绍说:“近期,由于金价回调,很多投资者忙抄底。昨日数据显示:购买实物金的客户剧增,以前一天最多只有七八位客户购买实物金,但昨日一下就有20多位客户前来购买。”

葛帅认为,从中长期来看,黄金仍看涨,近期价格出现回调,投资者可逢低建仓,1100美元每盎司附近为介入的好时机。

继续阅读
黄金牛市中银行争推“贵金属T+D业务”
地下炒金凶猛 投资者当心血本无归
黄金T+D建空仓 纸黄金忙抄底
金价反弹至1125美元上方 多杀多行情或近尾声
金价上涨接近30% 中行黄金理财产品收益超7%
国内金价再创新高 金价走势要看美元
金子和房子媲美 一客户3个月交易1.6吨黄金
个金TD手续费高于期货 低于黄金与股票相当
慎防金价回调 建议投资者逢高减持
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!