当前位置:首页 » 业界资讯 » 电信资讯

移动TD终端补贴新政曝光 最高补贴原价70%

...

中国移动将对目前TD终端补贴政策进行调整,希望通过社会渠道推动TD终端的销售。

近日,在中国移动TD奖励基金的扶持下,9家TD终端厂商推出了11款TD终端。目前通过工信部入网检测的TD终端已经达240余款,终端问题终于在一定程度上得到解决。消息人士称,中国移动希望通过补贴政策的调整,加大社会渠道进行TD终端销售的力度。

三类终端补贴比例为6:3:1

消息称,目前中国移动将TD终端分为三大类,分别为TD手机、固定台、数据卡和上网本,补贴数额分别占补贴总额的为60%、30%、10%,即6:3:1的比例。

其中,固定台相对消费者比较陌生。消息人士称,固定台其实是对已经存在的TD固定终端的总称。包括三种形式的终端,无线固话、无线商话、家庭信息机。固定台的主要针对家庭和政企客户,以弥补中国移动在固话领域相对弱势竞争形态。此外,中国移动还对固定台产品做出了价格上的限制,无线固话的价格应在400元左右,家庭信息机的价格应在2000元左右。

最高补贴额度为价格的70%

此前,媒体报道中国移动的终端将按照合格、良好、优秀三类划分,并给与不同的补贴额度,消息人士证实了这种说法。

在中国移动补贴政策中,取得工信部入网许可证的产品即为合格类产品;良好类为除取得入网许可外,还必需具备移动宽带互联网应用能力和RFID功能;优秀类必须在具备前两类的功能的基础上拥有良好的用户界面和操作设计,具备较强的市场竞争力等软指标。

消息人士称,合格类的补贴标准为20%~30%,良好类的补贴标准为30%~50%,优秀类的补贴标准为50%~70%。

各省公司有更大的补贴额度

据通信世界网了解,在TD终端的补贴上,为了促进TD在地方上的销售,中移动各个省公司可能会给TD终端厂商更大的补贴额度。

但是,各省公司对手机也将针对各自不同的地方情况,在集团的合作伙伴范围内进行严格筛选。据了解,中移动各省市公司将在每个季度进行一次TD终端的招标选型,每半年针对TD深度定制的终端进行招标。(通信世界网 一辉)

继续阅读
高额补贴仍滞销 中移动或将放弃上网本
运营商大打定制手机牌 与厂商深度捆绑
英特尔担心左右手互搏 不愿上网本变大
CMMB手机或将只能与TD进行捆绑
中移动获得147号段发展TD数据卡业务
小灵通频段将让给TD 七千万用户要转网
中国联通是否3G发牌最大受益者?
广东移动发力3G 预存1500元话费送TD手机
Android开源吸引手机开发商热棒
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!