当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

黄金牛市中银行争推“贵金属T+D业务”

...

2009年,国内外黄金、白银价格走势凌厉,国内金价更是在八月份后屡创历史新高。黄金、白银已成为投资理财的热门产品,引来商业银行纷纷涉足。12月17日,深圳发展银行亦推出了黄金、白银等多个品种“贵金属T+D业务”。

今年年初,上海黄金交易所对个人投资者开放黄金T+D业务,兴业银行随即首家推出“黄金T+D业务”。此后民生、工行陆续也推出了该黄金投资业务。招行、华夏、浦发等也在积极筹备中。

据悉,深发展本次推出的“贵金属T+D交易”业务,主要涉及黄金、白银等多个贵金属品种。以黄金T+D交易例,俗称“黄金准期货”,是以保证金方式进行黄金交易,可以选择交易日当天交割,也可延期至下一个交易日进行交割的一种现货交易。与传统的实物黄金或纸黄金只能“看涨”不同,“贵金属T+D交易”做多和做空都有获利机会。黄金走势疲软,价格下跌时,通过黄金T+D的做空交易,投资者同样可以获利。

深发展总行私人理财部私人理财总监袁丹旭介绍说,“贵金属T+D交易”业务是一种保证金杠杆交易。“如果一个投资者拿出20万购买黄金进行投资,购买实物黄金或纸黄金的话,需用20万元全额买入等价的金条或者纸黄金。但如果是黄金T+D交易,按照15%的保证金比例,投资者只需要拿出3万元,即可买入20万元黄金资产。”而深发展银行总行私人理财部总经理助理张海燕提示投资者,由于黄金T+D业务具备杠杆放大功能,风险较高,因此更适合已经拥有一定投资经验、且风险承受能力较强的客户。个人客户在进行黄金T+D投资时,需做好资金管理,做到实时监控保证金状况,注意控制仓位,避免高仓位或满仓操作。

继续阅读
地下炒金凶猛 投资者当心血本无归
黄金T+D建空仓 纸黄金忙抄底
金价反弹至1125美元上方 多杀多行情或近尾声
金价上涨接近30% 中行黄金理财产品收益超7%
国内金价再创新高 金价走势要看美元
金子和房子媲美 一客户3个月交易1.6吨黄金
个金TD手续费高于期货 低于黄金与股票相当
慎防金价回调 建议投资者逢高减持
广州市内金条热卖 电话预留购金盛行
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!