当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

中国启动新能源电动汽车加电站网络建设

...

新华网杭州12月18日电 (记者谢云挺)普天海油新能源动力有限公司与众泰控股集团有限公司18日在杭州签订了战略合作协议,双方2010年初将在中国两个以上省会城市启动投入纯电动汽车加电站网络建设,为纯电动汽车实现产业化跨出了重要的一步。

据了解,普天海油是国务院国有资产监督管理委员会直管的大型中央企业中国普天和中海油共同出资组建的新能源电动汽车能源供给网络专业运营公司,致力于通过电动汽车能源供应网络运营来有效推动电动汽车产业商业化发展。

普天海油方面表示,此次携手众泰汽车,是因为众泰是中国首家拥有纯电动乘用汽车生产目录的企业。目前,众泰的电动汽车已经具备了量产条件,并将逐步投放市场,纯电动汽车加电站网络建设将助推已走在行业前列的“众泰”纯电动汽车投入运行。

众泰控股集团有限公司是一家拥有比效完整整车生产资质的民营汽车制造商。据众泰汽车董事长吴建中介绍,明年1月下旬将有50台众泰2008EV纯电动汽车上市运行。

根据双方战略协议,普天海油将向电动汽车用户提供由其研发的加电站网络系统技术和配套商业模式;而众泰汽车则按照普天海油的要求,推出适合商业化运营的纯电动汽车产品。双方联手,共同推动中国新能源汽车产业化进程。

继续阅读
新能源汽车仍面临技术、成本、配套和补贴等问题
新能源汽车规划谋求产业对接
新能源汽车规划拟明年出台 将推五项配套措施
北京振兴新能源产业 拟明年上路500辆电动出租车
新能源汽车发展规划将于明年3月出台
上汽集团将投资60亿元研发生产新能源汽车
电动汽车扶持政策将出台
低速电动车山东联盟“闯关”
新能源汽车准入规则爆冷:镍氢电池车成主流
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!