当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

纽约黄金期货价格大幅下跌 收于1107.40美元

...

新华网芝加哥12月17日电(记者韩万宁)17日,由于美元汇率大涨,纽约商品交易所黄金期货遭重挫。交投最活跃的2月合约每盎司大跌28.80美元,收于1107.40美元,跌幅为2.5%。在盘后电子交易中,该合约一度跌破1100美元至1098美元的一个多月来的低点。

继惠誉之后,标准普尔评级公司16日也将希腊的主权评级由A-下调至BBB+,这一消息再次引发了投资者对全球信贷市场的忧虑,加之英国公布的零售数据疲软,投资者风险偏好减弱并涌入美元市场寻求避险,推动美元大幅走高。至黄金场内交易收盘前一小时,3月份的美元指数一度上涨1.2%至78.28的3个月来的高点,美元兑欧元汇率同样创下3个月新高。黄金的保值吸引力遭到严重削弱。

此外,3月份交货的白银期货价格每盎司下跌49.8美分,收于17.195美元。1月份交货的白金期货价格每盎司下跌31.70美元,收于1425.90美元。

继续阅读
黄金T+D建空仓 纸黄金忙抄底
上海黄金期货价格弱势震荡
理财建议:金价虽下跌 投资需谨慎
纽约黄金期货小幅反弹 收于1126.20美元
地下炒金吹嘘保赚不赔 炒金杠杆率1:100
上海黄金期货价格跌破250元关口 跌幅达2.96%
纽约黄金期货继续下跌 跌幅2%收于1120.90美元
上海黄金期货9日大幅收跌 失守250元关口
美元反弹美期金收低 创逾五个月最大周涨幅
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!